#160 Article 143 Posted at 1994/08/05 12:58:12 by ぴろりん (MAP3060) [NO.29]

Subject: Re:*5 ようこそ!不死鳥の里へ /134 ... /120 /118

またもやギリギリの感想っす。もう既に皆さんが感想をアップしているにも
かかわらず書き込んでしまうけど、まあそれだけ久々に面白かったという事で
ご勘弁を。

おお、待ってました!やっぱチャチャはこうでなくっちゃ。(^_^)
 今回はやっとクリスが見つかる重要な話。キレのある演出で楽しませて貰いま
した!(^o^)

冒頭のしいねちゃんの感慨に耽るシーン。遠くで聞こえるチャチャの声が実に
いい雰囲気です。と思ったら公園の中だしぃ(^^;)。

「るるんたるるんた、れっつら だゃあー!」う~ん、トートツで良い良い(^^)。
いきなり穴に落ちちゃうあたりもグッドっす(^_^)。

ここでピー助登場。「う~ん、星のカー○ィに似ている...いや、もっと何
かあった様な気が...うーむ...」その後ニフ○ィのモモ会議室を覗くまで
全く思い出せずモヤモヤしていたのでした。ごめんピ○ル!いやあまだまだミン
キー者としての修行が足りぬわい。(^^;)

「ダメぇ~っ!こんな時に何ノンキな事いってんのぉっ!」おおっ、王女とし
ての自覚か?!この時の表情が好みっす!(^^)
 「イヤぁーっ!イヤイヤイヤイヤイヤ、イヤぁ~っ!!」あうっ、1.3頭身
の大顔面チャチャ!う~ん、ラブリぃ~。(*^^*) この後のしいねちゃんのフォ
ロー「それは使命ではなく悲鳴です。」つーのも笑える(^_^)。

おおっ、チャチャのスズメなコスプレ!(^o^) おしりフリフリ~なトコロは
嬉しくなっちゃいますぅ(*^_^*)。(詳しくは#148でニヤリ(^_^))

「こりゃ、"じしん"違いだぁ~!」この辺りの転換が実にチャチャらしくて
グッドです(^_^)。

鋏に変身するしいねちゃん。おおお、リーヤに使われとる。これがホントの
「バカとハサミは使いよう」なのだ。青島幸夫が国会で決めたのだ。(^^;)

チャチャのホーリーアップのバンクシーンへのつなぎは相変わらすとーとつ
だけど、その後の大チャチャはもう今までのバンクから解き放たれたように、
動く動く!(^o^)

ピンチに陥るチャチャ達。オーバーラップするチャチャのセリフ、「ピー助、
空飛べるようになる。みんなだって信じてるよ。」あーっ最高っす!こういう処
にジ~ンと来ちゃうのよねぇ~(^_^)。

ついに飛んだピー助。「吹っ飛んでるだけじゃねーのか?」おおナイス>バカ犬
しかもちゃんと飛ぶのではなくジタバタ飛んでいるあたりがイイっす。

「ぴー助、飛べたんだもん。これで終わりになんて絶対にさせない!」おーっ、
燃える燃えるっ!頑張れチャチャ、負けるなチャチャ、つー感じだす!

そしてついにその秘密が明かされる!えぇ~っ?!ピ、ピー助って不死鳥だっ
たのか!あまりにも意外すぎるぅっっっ!!!(笑)

出た!ウイングクリス!!うーん、ド迫力!チャチャ、カッコえ~っ(^_^)。
これが新しいバンクか...(^^;) でもビューティーセレインアローと違って
敵との立ち回りが期待できるかなっと。

いやあ、ターニングポイントとなる話の中に、ギャグも忘れずにバランス良く
織り込んでくれた事が嬉しいっす(^^)。これからもこの感じでどんどん頑張って
貰いたいっす!

次回も期待して良いのだな?(^_^)			ぴろりんガ星人