#16 Article 392 Posted at 1991/05/12 03:12:31 by ろでます (MAP1820) [JETMAN]
Subject: Re: ろでますさんにいろいろRES /390
確かにジェットマンの面白さは、あくまでヒネた面白さですね。これを正統派 に持っていけたらいいのですが。戦隊シリーズは悪役の描写に凝り過ぎた感があ って、その意味では期待していますが。 とはいえ、類型的になりがちな正義側より、スタッフも自由度の大きいほうに のめってしまうのも判らないでもありませんが………。 さて、ストーリーが判るぐらい見ていたのはデンジマンとバイオマンでしたが、 それも再放送が見れたからですね。バトルフィーバー、サンバルカンは時々とい ったところでした。後は前も言った通りです。 ヘドリアン女王ははまり役でした。ヘドラー将軍最後の戦いとか感動もんでし た。シルバとバルジオンは言うまでもなく(設計に忠実なロボットはええねぇ)、 メカ人間第1号、良心回路の少女(名前忘れちまった)、それぞれ対照的な目的 のために家族と人間を捨てた2人の博士、特に、ダースベイダーさえも親子の情 に負けたというのに、最後まで己を貫いたDr.マンは尊敬に値します。 結局最後は正統派が勝つと信じたい ろでます