#16 Article 391 Posted at 1991/05/12 03:11:37 by ろでます (MAP1820) [ORGUSS]
Subject: Re: ろでますさんにいろいろRES /390
ロボジョックスは、前評判や「日曜朝のアニメ」……つまりTFとか マイティ・オーボッツ(知ってる人はいるかな?VHDでソフト化され ていました。これも結構来てます)とかでしょうが……みたいなものに はしたくないという製作者の弁に刺激されて、首長竜になって待ってい たものです。探し回った末のレンタルで感動しまして、勢いで購入予約 したものの、店員が処理しないで辞めちゃったので、2月発売が今まで かかってしまいました。 ロボット以外の特撮はひたすらちゃちいし、ストーリー的にもたるい けど、親類の家や強化人間?のおとろしいねーちゃん、裏切り者の教官、 燃える日本人科学者、いいですねぇ。最後の人間同士のどつき合いは私 は好きですよ。少し長すぎるけど。 さて、本題(笑)のオーガスですが、私の購入理由、一番好きな回で の、大尉の数少ないシリアスな独白がカットされていました。「ぶつっ」 でもないから、サウンドリミックス時のミスでしょうか?テープ処分で きると思ってたのに。 自爆はロボットの「こころいき」だよねぇ ろでます