#16 Article 393 Posted at 1991/05/12 03:15:35 by ろでます (MAP1820) [TF]

Subject: Re: ろでますさんにいろいろRES /390

ASAさん、感想どうも。確かに同人誌的ではありますねぇ。これを
オフィシャルでやってしまうのは凄いもんです。
 コミック版のユニクロン戦争は、デストロンを悪役にしなかったのが
成功だったと思います。東映まんが祭的なノリですね。その分、今後の
展開がきつくなってしまいましたが……当初は、ムービーをなぞるので
はとかなり不安だったのですが、かなり先の読めない展開になってきま
して、私も毎月楽しみにしています。最近、国内ものは先の読めるもの
ばっかりで退屈してますしね。英語の台詞ってのも、リズム感があって
かっこいいし、海外名になれると日本名ってのはかなり野暮ったいし。

さて、海外版ばっかりでは話が広がらないので、国内版とは言っても、
最新版  は情報集める暇がないので、むかしのやつで。
 HMが面白くなかった理由というのは、スタッフがキャラクターを愛
してなかった(変な言い方ですが)からじゃないかいなと、ナ○ィアを
見てて感じました。キャラクターが勝手に動き出してしまうんじゃなく
て、明らかに作為的だったでしょ? 
 いや、かわいいヒロインが出てこなかったからかもしれない(笑)。
カーリー、アーシー、ミネルバ、コトミ(おっと)、みんな可愛かった
しぃ。

こっちに振ったら話が続く…かな? ろでます