#16 Article 1675 Posted at 1998/04/24 07:13:32 by PAZ (MAP2562) [OSTAR.16]
Subject: 星方武侠アウトロースター「生命と機械の間で」
うわー、マクドゥガル弟、こわいわー(^^; ここまでキレてるキャラも珍しいですね。 彼はメルフィナの写真を集めてます。 ・・・どうやって手に入れたんでしょう?(^^; 寂しそうなメルフィナ。 原因の一つには前回のもあるんでしょうね。 ジーンは約束を忘れているわけではないと思うんですが、 不器用なので自分のことで手一杯の時もあるのかも。 つい何話か前には急接近していたジーンとメルフィナですが、 今回は心がすれ違っているみたいですね。 この辺の微妙なところがそっと描かれているのが嬉しいです。 「あいにくと仲間を連れてきたのはおたくだけじゃない」 よくケモノねーちゃんが料理に手も付けずに待っていたなぁ、 なんだかんだ言ってジーンと信頼関係を築いているんだなぁ、 と思っていたら。 「あれをやっつけるとなると時給20ウォンじゃ済まないぞな!」 金で雇われていただけとは(^^; でも強いっすね。 例の武器は違うテクノロジーで作られているんですね。 念力で宇宙船を飛ばしていた忍者みたいな海賊と関係あるのでしょうか? ところで前回の七人衆はどうなったのでしょう? 登場人物も増えて、だんだん物語が広がってきましたね。 今回は話のクォリティがとても高かったと思います。 特にメルフィナの心の動きの描き方が秀逸。 教会でたたずむメルフィナの姿は心にくるものがありました。 で、次回は・・・なんかいきなりコミカルっすね(^^; PAZ