#16 Article 1053 Posted at 1994/01/12 23:25:55 by 高木志郎アオ (MAP3887) [SAGIT.34]

Subject: Re: SAGITTARIUS/「石像が動いた! 襲ってくる…」 /1051

おっと、サジタリウスだ!正月ボケで、このボードへの書き込みをサボってるうち
にアミンサ編も終わってしまい、今ごろレス書いてます。ごめんなさい。

>  あ~ 今回のアミンサは、しぐさがかあいいです。
> 性格は平凡なので、パルバラの見事な変化にはかなわないかもしれませんが、
> 容姿はこっちの方が...(以下略)

ストーリーがハードなSFアドベンチャーなので、アミンサちゃんの清楚な感じが
ひときわ印象的でした。関 修一キャラクターの魅力ということでしょうか。1986年
の秋の関さんと言えば、『ボスコアドベンチャー』、『オズの魔法使い』と裏番組の
キャラデザインを担当して、無節操に活躍してましたよね(笑)。

関キャラっていえば、「おちゃめなふたご 前編」(よいこの名作アニメ通信社)
の「関キャラ基礎講座」に、『トム・ソーヤーの冒険』までの解説があって、続きは
次回と書いてあったのですが、その「後編」にも「わたしとわたし 前編」「後編」
にも続きが書いてないみたいなんですけど…。ど~なってるのでしょうか?

おっと、話がそれました。サジタリウスの話に戻りましょう。
 この話では、ラナがアミンサちゃんにいいところを見せようと頑張って、ロリコン
であることを露呈してましたねぇ。7人の子持ちの中年男でもロリコンってのは直ら
ないんですね。困ったもんです(笑)。
						高木志郎アオ (MAP3887)