#16 Article 1052 Posted at 1994/01/11 02:31:01 by がるがり (MAP2934) [SAGIT.35]
Subject: SAGITTARIUS/「“働ケナイ者ハ 消セ!”」
ハタラ モノ ケ 94/01/06 TVS 『宇宙船サジタリウス』 第35話 「“働ケナイ者ハ 消セ!”」 今回は、次回予告が分かりやすかったので、手抜きです(笑)。 { この世とは思えない、不思議な世界にきてしまったボク達。 ここから抜けだすためオルロッグ人達の後を追って謎の部屋に潜入したんだ。 しかしそこは、傷つき、年老いたオルロッグ人ばかりいる密室だった。 なんだここは、出口はどこなんだ? 『宇宙船サジタリウス』 第35回 「“働ケナイ者ハ 消セ!”」 おっ楽しみにぃ! } さあ、島田 敏さんの声で音読しよう!(笑) オルロッグ人の集団を追いかけようと引っ張るのはラナでした。アミンサに カッコイイ所をみせようとしてからに。良い大人がまったく(あ、自分も(^_^;) して、お約束通りイストリックスのわがままで全員とらわれてしまいます。今度は 神に捕まるという違いはあるものの、前回と同じパターン(笑) これは、ラナが 激怒しても、アミンサに惚れている手前。すぐに静まるからなんですねぇ。 分かりやすい奴(クスクス)。 潜入した謎の密室は、傷つき、怪我や病気をしたオルロッグ人を収容する病院 などではなく、再処理工場だったのです(ジャーン)。 何故か突然アミンサが優しい所を発揮したオルロッグ人の子供ももうすこしで助け られそうな所で消滅してしまいました。いかん! こういう作為的な話。うるるん。 トッピーたちの台詞が追いうちをかけてくれるし あ~あ。 気が狂いかけたラナが監視していた目にきがつきます。そう! やっぱりこういう時 には気が狂うのが一番です(笑)。攻撃をしたラナ、トッピー、シビップ、アミンサ がとらえられ。機転を利かして攻撃しなかったジラフとイス教授は洗脳に回されます。 人が攻撃衝動をもつようにし、それすらコントロールするのがねらいです。それに気 がついたイス教授は、神がコンピュータだと看破するのでありまった。 「さーてどう戦い抜くかな」(番組が違うって) 次回(既に今日です)は、アミンサ編(オイオイ)を締めくくるお話 第36回「死を呼ぶサイレン vsシビップの歌」 です。 絶対に、見てくださいね。(松倉羽鶴の声で音読してね) その次は「物質Z」。さらに次は「マルクしゃちょー」だあ(^_^) By.がるがり(MAP2934)