#16 Article 1051 Posted at 1994/01/11 02:30:18 by がるがり (MAP2934) [SAGIT.34]
Subject: SAGITTARIUS/「石像が動いた! 襲ってくる…」
セキゾウ ウゴ オソ 94/01/05 TVS 『宇宙船サジタリウス』 第34話 「石像が動いた! 襲ってくる…」 すでに、前回の話しで石像は動くし、襲ってもいましたが…。<サブタイトル あ~ 今回のアミンサは、しぐさがかあいいです。 性格は平凡なので、パルバラの見事な変化にはかなわないかもしれませんが、 容姿はこっちの方が...(以下略) 顔が平たいけど セルアニメなんだし(オイオイ) さて、石像に追われて熱帯ジャングルにきた一行ですが、異空間にやってきた事が わかったりします。そこで捕獲された動物よろしく棒に括り付けられて運ばれる イストリックス教授を目撃した一行は様子を見つつ追いかけるのであった。 その異空間はでは動物が、オルロッグ人が、太陽までもが オルガンの音によっ てコントロールされているようなのでした。。 結局みんな掴まって処刑台されそうになりますが、不思議なことに助かります。 ただ一人わけ知り顔のイストリックス教授。 人工的な世界、オルロッグ人を管理する社会ってなわけっすね。 だれが管理者なのか? それは神のような存在。 こうしている間も監視しているかもしれない。 そして、デルタ星の地表には、核エネルギーによるものらしい、テラン文明の溶けた ものがごろごろしている。 う~む、高尚すぎて(しつこい)わけわからん世界になってきました(^_^; By.がるがり(MAP2934)