#16 Article 1021 Posted at 1993/12/06 09:46:30 by OG (MAP1820) [FORUM]
Subject: Re: テーマ談話室の提案 /945
完全に時期を逸してますね。折角書いたのでUPします。 まず、基本中の基本、アンドロメダと男の船ゆきかぜと劇場版アルカディア号。 ゲテモノ(好きなんだよ)の筆頭はリメイク版アトムの「アトラスのクリスタル」。 大空魔竜(宇宙船だよね?)。ウルトリア(設定カットしか見たことないが)。 あ、TFTF。「ロケットモードだ、オメガスプリーム」と、体内でデバスター に暴れられたにアストロトレイン、大圧殺を使ったブロードサイド、それと不運な スカイファイヤー。 実写だと、「ドルギラン」っすよ。宇っ宙刑事ギャバンを乗せて、宇宙の果てまで 一っ飛び。あとはステーションホーク2号かな。 漫画では、「BURAIDEN」のアレキサンダーっすね。星占いをする艦載コ ンピュータ<ソアナ>もいい味出してるけど、 「実は! 機首にしまってある核融合点火栓にはなぜか動力線がつないであって、 そしてなぜかこのトリガーをひくと!」 ってのがサイコーにいかす。続編(「ブレイカー!」もだが)読みたいよー。 小説では、やっぱ野田版コメット号と、野田節冴える銀河乞食軍団の宇宙船の数々。 まるぺでは、翻訳のあるものではオールドタイマー(振動守護者編のほうの超要塞) とフラグメント船。日本未登場(永遠にかな)では、ソルとバジス、サして、これは まるぺというか、アトラン・シリーズのアニマ。生体宇宙船。元は、そして後に再び 人間に戻るんだけど、「アトランさまーっ!」とアトランを慕いまくる赤毛の美少女 だそーで(同人翻訳紹介でしか知らないのだが)。 #日本でのアトランは女運悪いから、こーいうこともあると知るとけっこう嬉しい。 #ハッピーエンドにはならないと判っていてもね。 あんまりないなぁ OG