#159 Article 859 Posted at 1995/08/26 21:48:58 by BING (MAP1565) [AARDMAN]
Subject: Re:*6 "The Wrong Trousers" 放映! /856 ... /837 /642
山田(兄)さんですね(^^; 実は昨年広島で色々お話を伺っていまして、やはり版権を取得に動いてお られたようですが、なにしろ、その春に "The Wrong Trousers" がアカデ ミー短編賞を受賞したので、契約料がドン!と上がってしまったそうです。 で、どうやら上の了解が得られなかったとかなんとかだったような…。 そういえば、ソニー(ミュージックエンターテインメント)も動いている という話を伺いました。恐らくピングーの次の大型シリーズと踏んでいる のではないかと…。 ただ、まだシリーズが2本しかないですからねー。ちょっとその点が弱い 感じもあるような…。 「アードマン」の作品集の契約は終わっているそうなんですが、ニック先 生の作品と抱き合せで出したい、との事で現在頓挫しているんでしょうね。 山田(兄)さんは、3月(2月だったかな?)に開催された、角川の 「岡本忠成の世界」「川本喜八郎の世界」の出版記念上映会で、 「いばら姫またはねむり姫」のLDを売っておられたのが私が拝見した最 後のお姿(をいをい)でした。 札幌が熱い!昨今でしょうか。あちらでの山田(兄)さんのご活躍を期待 しています。(ここで書いてどうする?(^^;) BING