#159 Article 858 Posted at 1995/08/25 16:15:18 by みみりん (MAP5444) [AARDMAN]

Subject: Re:*6 "The Wrong Trousers" 放映! /856 ... /837 /642

#856  MUKさん

お初です。どうぞ宜しくお願いします。みみりんと申します。

>>パイオニアLDCが動きをみせてたんですが,担当者は
>>今春,札幌に転勤の模様(^^;
>>どうなるんでしょね(笑)

ううむ。(・・;;)パイLDの担当者(曾て、アニメーション・アニメーションや外国アニメの
    LDを担当してた方でしたっけ?)は転勤に次ぐ転勤かぁー。(泣)
    確か、私がLDCから聞いた話ですと最初は九州に転勤になったと・・・。

話はズレますが、某タ○ラの映○事○部(何だ分からないって)(; ;)の
    あらいぐまラスカルのLD-BOX出した担当も「ひだりまき」になっちゃった
    らしいし。どうしてそうなっちゃうのか・・・。何とも。
    (ラスカルのBOXが300セットしか売れなかったのは事実らしい・・・)

*     *     *     *

LDの旗手、パイLDCが外国アニメーション作品をLDにしない(と云うか、
    事実上の縮小ですね。)のは、何か納得行かないなぁぁぁ。
    最近、店頭では「LD廃盤セール」よくやってるし、某社では大量の在庫
  (しかも新品LD)を夢の島に廃棄してるし。
    外国アニメーションのフィルムを真面にLDにしてくれるのはLDCしか無い!
    と思いますので、何としても頑張って貰いたいですネ。(^o^)/

MAP5444 ☆みみりん☆