#159 Article 857 Posted at 1995/08/25 16:14:53 by みみりん (MAP5444) [LD]
Subject: Re:*8 "A Troll in Central Park" /854 .... /786 /785
#854 BINGさん
息の長いキャラクターを育てるのは大変でエネルギーを使う事ですが、
日本でもそんな心意気をみたいですネ。
>>春日さんのお話ではありませんが、ベ○ッセさんが他のキャラクターに
>>浮気しなければ、イイ線ゆくと思います。
ふみゅふみゅ。そうですね。あの様な本当の意味での『良いキャラクター』が
世に認知されるとイイですね。もっとガンバレ!べ○ッセ。(^.^)
>>全ての子供たちが、というわけには行きませんが、SINCE 1988ですから
>>すでに7年以上の実績があるわけですね。
そうです。良いキャラを育てるには良き理解者と時間も必要ですね。
その点、外国キャラはそこが「実に」恵まれている・・・。
>>創刊当時の子供たちは既に小学校高学年、あるいは中学生。
>>あと10年もたてば社会人も現われます。
>>せめてそれくらいは長く頑張ってもらいたいですね。
ふむ、某ネコランドのキャラクター(おクチの無いネコしゃん)の様に、20年
生きるキャラも有りますし、やっぱしプロダクションが『その気』になったり、
自覚しないといけないですネ。
そうそう、最近某ネコランドは「親子」のリピーターが増えたとか・・・。
キ○ィちゃん世代がリピートで来る傾向が定着かな?
>>某映動画さんには、優れた「ペロ」というキャラクターが居るではあり
>>ませんか。(森さんに対しての会社の対応については言いたい事もある
>>のですが)オリジナルの「長靴をはいた猫」をはじめ、シリーズが3本
>>もあるスタァです。
そうっ!まさに「スタァ」ですね。BSでねリピート放映される劇場作品、
何度見ても面白い作品の心意気、スタッフの熱気と鼓動・・・。そんな想いが
伝わって来る作品は作れないのか?
(現在、40周年の作品を決定にかかっているらしいです。はい。)
>>会社のマークだけではもったいないですよ。
ふむふむ。やっぱし「ミッキー」と迄は言わないまでも、マスコットとして
使うだけじゃなくて、作品展開して貰いたいですね。(+_+) カナシー ヨー!
TVシリーズは今「原作もの」が絶対的に優位ですので、そんな一種アニメに
とって「不毛」的な考えから脱却出来ないと・・・。
えーい!せらむんだけじゃなくてもっとオリジナルを!!
らむりん研究家助手 MAP5444 ☆みみりん☆