#159 Article 378 Posted at 1994/08/24 01:06:56 by ASA (MAP2105) [XMEN.19]

Subject: Re:*9 ガンビット秘められた過去 /376 .... /356 /354

ナゾのエクスターナル。諸悪の根源なのも事実だけど、べつにわざと殺し屋と
盗賊を対立させていたわけでもない証拠に、ベラの陰謀を知って悪いのは殺し屋
だという判定を下す。なーんにも考えてないな、この人……。
 そのなーんにも考えてない人に振りまわされる進歩のない人々、ガンちゃんも
逃げ出したくなるワケです。
 あの池の10年後はどんなんだろ? ひょっとして誰もいないことにエクスタ
ーナルがひとりで怒りまくってたりするのでしょーか。

一番印象に残ったのは、サイクロップスのあまり現実の役に立たない真摯さ
(アベンジャーズはクラブ、ファンタスティック・フォーは家族、X-MENは
学校だそうですが、これはまさに「学級委員」のそれですよね)だったりして。
 ガンビットやウルヴァリンにナメられるワケだ……という見方はちょっとヒド
いでしょーか。ジーンともあっさりゴールインしちゃったから屈折のしどころが
ないんだな。それとももっとヒドい運命が口開けて待ってたりするのでしょーか。

>日の丸ミュータントは出ないんですかねえ(^_^;)。
 サンファイアって人がジェノーシャにいたじゃないですか。あの人の衣装は確
か旭日旗がモチーフになってたハズですよ。

ASA