#159 Article 1028 Posted at 1996/05/01 02:26:16 by As (MAP3660) [TOY.STORY]
Subject: Re:*6 You are TOY! You CAN'T fly! /973 ... /951 /950
やっとトイストーリー見て来ました。とりとめもなく... 犬とか人が出て来ないと、一般の人には人形アニメと変わらないかも しれない(^-^; 日本語字幕、もっと直訳してくれえ~。英語字幕でも いいぞ~。 映像のタイミングは旧トムとジェリーで育った人間にとっては「うん、 これだ!!」の感涙ものでございます。あれはディズニーのタイミング じゃなくて、ハンナ&バーベラ(の出来の良い作品)な動きだなー。 ディズニーじゃないっすよ。PIXARっすよこの作品は。 コンテ集が出てたら買うのに(^_^) 本棚にRed's Dream とTin Toyという本があるのを確認しました(^_^; あとは最後にPIXARのロゴが出て来るところでルクソーJr君も登場 します。この辺の作品の蓄積が、しっかり生かされていますよね。 しかしまー日本で、動かし方で生物と無生物を描き分けられるCGが でてくるのは、一体何時になることやら。アニメーションとしての 出来が優れているので、CG技術がいくら進歩しても、風化しません よね。 #日本の場合、技術があっても美少女フィギュアアニメになって #客層が非常に限られてしまいそー。 同時上映の短編でちょっと出て来たのはドルーピーじゃあなかろうか?? TouchStoneってディズニー系だよなあ?なんかワーナーっぽい。 #隣のイジメっ子の妹が可愛い。スパッツだし(笑) As