#159 Article 1027 Posted at 1996/04/19 14:07:35 by がるがり (MAP2934) [SIMPSONS]

Subject: Re: Re: Re: MXで、ザ・シンプソンズ開始 /1026 /1022 /1018

毒にかんしては、こっちのブラックで皮肉いっぱいなジョークも負けていないと
思いますが、油がのってくると実感できるのはまだまだ先になるだろうと思います。
(ボクにはこっちのほうが勝つ回多いと思いますが、つくられた本数が違いますね)

最初期はあまり期待しないでみていただいたほうがよろしいかもしれません。

あまり期待しないで見るとして、先にあげた傑作22話までで、
 押さえておくと後々よろしいかと思うのが、
012	「クラスティは強盗犯?!」
 です。これは後の話がリンクしています。

バカっぽくってなかなか気に入っているのが、
014	「バーンズ知事戦に出馬!!」
 です。原発ネタで、経営者のバーンズが原子力発電所の安全基準を下げるために
 知事選に出馬するというお話。そゆ考え方が無性に面白かったです。
 って先に書いてしまってどうするみたいな^^;

このレベルの回ならほかにも多数ありますが、22話を見る前に見るの止められて
 しまうと痛いのでふせておきます^^;

> 日本語で聞くより、英語で聞く方が良いでしょうか?

英語に自信がある方は、ぜひホーマーの美声を楽しんでください。
有名人のゲスト出演もありますし…。
 ただし、喋っている内容を理解した上でさらに広く知識を要求されるテレビ漫画
だと思いますので…。楽しめるかどうかは個人の資質にかかってきます。
 (『シンプソンズ』の映画パロディは有名ですが、他にもあちらの事情に
  詳しかったり物知りでないと笑えないことがときどきあります。
  たとえば、NightLine を知らない人は SmartLine といわれてもいまいちピンと
  こないとか…。先週あたりの『恐竜家族』と 48hours の関係に似てますか?^^;
  とまあ、自分も全部理解できていないです。)
 ボクには日本語で追いかけるのでが精いっぱいです。というわけで、
自分は吹き替えで視聴し面白いとかのたまっております^^;。

あとは、「the Itchy & Scratchy show」に注意して見ていてください。
最初はそれだけでいいかもしれません。かなり凶悪なんですねこれが。
 「トムとジェリー」がじゃれあっているように見えるくらい^^;
ファンの方ごめんなさい(笑)				by がるがり

おまけ問題
問題:「IH8 BART」を一瞬で理解せよ(#056の一場面より出題)

答え:「IH8 BART」-> 「I hate BART」
# IH8 -> IH Eight -> I Height -> I Hate

自分は気がつくのにけっこうかかりました^^;