#148 Article 9771 Posted at 1994/08/31 20:43:20 by 魚皮 (MAP4289) [WELCOME]
Subject: Re:*6 帰還報告 /9737 ... /9678 /9596
RE:9737 >突然ですが… えぬ☆です。 お呼び出しして申し訳ありませんです。まあここはいろいろとありますし、どっか で見たことある人もいるし、妖しい人ばっかしだし、もう何言ってんだか(^^;。 >途中に立ち寄ったドリームランドにおもしろいゲームがありました。名づけて「赤 >ずきんちゃんゲーム」(うろ覚えでよくわかんない…)。 ゲームの名前はそれであっているはずです。で、 >なお具体的には魚皮氏が書いてくれますのでそちらをご覧ください。 なんなんですか、これ。あそこまで書かれてちゃあもう書くことないじゃないです か。まあいいや。少し詳しく書きますね。 まあゲーム自体は2つある家のうちどっちかに狼(リーヤくん(^^;)、どっちかに おばあちゃん(やっぱどろしーちゃん?)がいて、無事におばあちゃんの家の方に行 けば景品がもらえるというものなんですよ。たぶん、確率2分の1だと思うんだけど、 両方狼がいることがあったりして・・。 1回30円(いつのモノかバレバレ(^^;)、4回100円です。ちなみにあたしは 8回(200円を資金投入)やってたったの1回しか景品もらえませんでした。しか も出てきたのがクレしんってのがいやすぎ(^^;(ちょうどカバヤの指人形くらいのも の)。 もうこのチャチャ(勝手に命名している(^^;)が家に行くときにおしりをふりふり していくし、リーヤくんの声のやるきのなさ(「食べちゃうぞ~」)がもう燃え燃え (^_^)。最後のチャチャの「おっしまい」ってのもポイント高いです。 というわけで、誰か買い取って冬コミで中の人形をチャチャに変えて出さない? >「首都圏グッズネットワーク」主催の「第2回グッズ買い付けOFF」を開催しま >す。 (中略) > 参加者のリクエストも取り入れた探索も予定しておりますので、多数の参加をお > 待ちしております。 今から話すことはここだけの話だからね。決して、他の人に言っちゃダメよ(^_^)。 えーと、このOFFでは一応、蔵前と日暮里の問屋街をまわるんだけど、そのほか に妖しい商店街も回ろうかというはなしになっているんですよ。一応、デフォで行こ うとか言っているのが、十条銀座商店街(JR埼京線十条駅下車)の某妖しいおもちゃ 屋を襲うらしい(ここは駄もちゃがけっこうあるんですよ。あと#126なグッズも 密かにあるんですね(例えば、電動歯ブラシとか))。 あと、どっか妖しい商店街とかあったら密かに教えてね(^_^)。たぶん、人気館は デフォで行くことになると思うけど、みんなも某魚☆さんのお庭の人気館はリクエス トするんだよ(^_^)。 魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Chofu-City,Tokyo