#148 Article 9737 Posted at 1994/08/30 22:40:54 by えぬ☆ (MAP4901) [OFF.01]
Subject: Re:*5 帰還報告 /9694 ... /9678 /9596
突然ですが… えぬ☆です。 某「魚皮タオル」でおなじみの怪しさNo.1の方(笑)から脅迫メールまで出 されて引きずり出された、元グッズ屋(今も、か?)の“えぬ☆”という者です。 本来ならもっと別のボードで活躍しなければいけないのかもしれませんが、人道 上の理由によりそちらから足を洗わざるを得ない状況に陥ったばかりか先週のチャ チャがその作品の呪文まで持ち出してしまうというテイタラクで、ついにここに足 を運ぶ結果に至りました。(すごい回りくどい表現ですね(笑)) 私が誰派なのかは追い追いわかっていくと思いますが、その前にちょっと釘をさ したいことが2つほどあるのでその書き込みをもって挨拶にかえさせていただきま す。 先日、魚皮氏ほか有志数名で大船-戸塚間のグッズ探索をしてきたんですが、途 中に立ち寄ったドリームランドにおもしろいゲームがありました。名づけて「赤ず きんちゃんゲーム」(うろ覚えでよくわかんない…)。簡単に書くと、赤ずきんちゃ んを無事におばあちゃんちへ案内する他愛ないゲームなんですが、これがなかなか どうして、チャチャバージョンに簡単に応用できるスグレモノだったりするんです。 で、参加者一同そのシュールさに悶絶死してしまったわけです。なお具体的には魚 皮氏が書いてくれますのでそちらをご覧ください。 他にもキャンディーのクレーンゲームには、誰も知らないと思って赤りんごキャ ンデーがばらまかれていたりして(しかも、ごていねいにシールまで入っていた)、 けっこう笑わせてもらえました。これだけでも探索に出た価値があったと思います。 さてこちらはかねてから魚皮氏がネタ振りをしていますが、来る9月24日に私 が主宰している(と言われている)「首都圏グッズネットワーク」主催の「第2回 グッズ買い付けOFF」を開催します。このOFFは私が代表幹事を務めています ので、詳細は1週間以内に私からUPさせていただきます。 参加者のリクエストも取り入れた探索も予定しておりますので、多数の参加をお 待ちしております。 では今後ともよろしくお願いします。 MAP4901 えぬ☆