#148 Article 968 Posted at 1994/01/31 10:49:33 by 北公 (MAP2210) [STEREO]
Subject: Re:*5 すてれおほうそうについて(笑) /954 ... /756 /716
確かに音が変ですよね。
> まあ、放送局の変調レベル規制のせいだと思いますが、TV放送ではこんなものと
> 割り切るしかないでしょう。
リミッタや変調レベル規制のせいかもしれませんが、未確認情報ですが
例えばこんな噂があります。(禁転載ね)
-------------------------------------------------------------------------------
>実は「とあるスジから聞いた情報(笑)」によりますと、「チャチャ」は某代○木ア
>ニメーション学院の全面協力のもとに作成されているそうで・・・(^^;;;
>(言っちゃっていいのかな?(^^;)
>
>原画はプロの方々が描いてますが、動画が生徒とか(^^;・・・声優の一部が生徒とか
>(「講師」とかア、アブナイ(^^;)・・・音響設備やスタジオも学校のモノを使用し
>ているとかいう話が流れて来てます(^^;;;
>(でも、音響に関しては「業界全体からみても1、2の設備」だそうです(笑))
>
>音関係に詳しい方の話によると、音の「ボワンボワン」は「セリフが入る時には音楽
>等を絞ってセリフを立て、セリフが終わったら戻す」を『非常に忠実』に行っている
>からでは無いか?」とのことでした(^^; ( 本当はシーンの変わり目やキメなど特に
>盛り上げる所で戻したりして、変化を目立たない様にするのだそうです)
>
>[注意]:聞いた話しなので、これらが本当かどうかは分かりませんです(^^;
-------------------------------------------------------------------------------
p.s. この書き込み、マズイようでしたらすぐに消しますので、ボードなりメール
なりで警告してください m(__)m < ALL
北公
//