#148 Article 9638 Posted at 1994/08/28 21:51:45 by かくた (MAP4496) [SUGOROKU1]
Subject: Re: 第1回チャチャすごろくゲーム第1バトル結果発表! /9617
> 今回、特筆すべき点数を出したのは、リーヤサイコロで見事20ポイントを当てた > 「かくたさん」!(笑) リーヤ「どぉだ、見たか!」 チャチャ「リーヤすごぉい! すごぉい! すごぉい!」 しいねちゃん「(単に運が良かっただけじゃないか……)でもこれからが問題だね」 リーヤ「え、あと2回続けて20を出せばあがりだろ? 楽なもんじゃん」 チャチャ「リーヤかしこぉい!」 しいねちゃん「……ふっ、動物はこれだから(さげすむような笑い)」 リーヤ「あ、わかった。しいねちゃんすねてんだろ」 しいねちゃん「え?」 リーヤ「しいねちゃんのサイコロ振ったのって今回たったひとりだろ。俺なんて2人 もいたもんね」 しいねちゃん「がーーーん………………………帰って晩ごはんのしたくしよう……」 リーヤ「よぉし、20出ろ20出ろ!」 チャチャ「20にじゅう! あれ? しいねちゃあん……」 というわけで今回もリーヤのサイコロがゴロゴロゴロ……。 しいねちゃんファンはもっとしいねちゃんのサイコロを振ろうね! POLLYさん残念 かくた p.s. MEMOLEさんへ提案です。イベントモードについてですが、サイコロ自体に も細工をしてイベントが生じる目を入れたら面白いと思います。とくにやっこちゃん とマリンのサイコロにお願い!(「くすり」の目が出て自分以外の全プレーヤー5戻 る、とか) 二人のサイコロが他のプレーヤーの足を引っ張るのを見たいです。プロ グラムが繁雑になるかもしれませんが……。