#148 Article 9533 Posted at 1994/08/25 23:46:30 by ろいたー共同 (MAP4427) [CD]
Subject: Re:*4 チャチャ’sCDS感想 /9532 ... /9449 /9433
「チャチャにおまかせ」、私も買いましたァ!! フルコーラスだと、なかなか聴きごたえありますね。アニメの方では一部しか 流れないので余計そう感じました。サンバ調のリズムもゴキゲンでノリノリで 夏のシーサイドって感じがします。あーもぅ2ヶ月くらい早く登場していれば、 季節的にもちょうど良かったような気がするんだけどなァ。 全曲(といっても2曲だけど)を聞いて思ったんですが、真仁さんってすごく歌 がお上手ですね。発声の仕方に教育を受けた後が見られます。 やっぱ「♪もちもっち海峡ぉ~冬景色ぃぃぃぃぃぃ」は、ありゃ演技だったん だなァ。てっきりあれが地だと思ってた・・・んな訳ないか(^_^; やっぱこれはチャチャのための歌だよな~。他の二人はチャチャの引き立て役(^^; 割賦リングの曲ですが、これはなんともポジディブシンキングな歌詞ですね~。 落ち込んでる時に聴くと、きっと元気付けられることでしょう。 ジャケットにプリントされている歌詞より部分引用 > <やっこ> 優しすぎる君はいつも 誰かのうしろで笑ってたね > そんな君のステキなとこ いちばんよく知っているけど おぉ~赤土'さんの歌声じゃぁぁぁぁ!! 初めて聞いたぞ~! しかも、こんな艶やかなお声をお持ちだったなんて・・・ アニメ本編のどことなくハスキーがかったお声という印象しか持ち合わせて いなかったもんですから少なからず驚いてしまいました。 この透明感のある歌声がいいですね~。歌唱力はこの際抜き(^^; ところでこの歌、やっこちゃんとマリンちゃんにはソロで歌う部分があるのに チャチャには無いんですけど、それはそれで正解でしょう。 こんな歌詞チャチャに歌わせると違和感バリバリだと思う(^^; あ、チャチャは一応歌っているけど、実はこれ、大チャチャ様なんです。 少なくとも私はそう思いながら聴くことにしています。 さ~て、リピートリピート・・・ ろいたー共同 (Lev.333)