#148 Article 9263 Posted at 1994/08/21 15:44:58 by ろいたー共同 (MAP4427) [NO.33]
Subject: Re: Re: しいねちゃん宿命の対決 /9223 /9098
> 何でこういう回に腕の良い作画スタッフを持って来ないんだぁぁぁぁぁっっ(T_T)! > 絶対作画で損してると思います>今回。 あ、私も思いました。 アクセスと実際に剣を交える、早い話がチャンバラシーンという燃える映像だった ハズなのに、動かし方がぎこちなかった。いや、アクセスの剣の技量に圧倒されて ぎこちなくならざるを得ない、というのとは別の次元で「ぎこちなかった」んです。 もっと枚数使って欲しかったような気がします。カメラもちょっと近すぎたような 気が・・・もっと引いた視点からアクセスと大チャチャ様をフレームの中に収めて 欲しかった。 それから、これが今回の最大の不満事。大チャチャ様のご尊顔がまるで「ぬり絵」 みたいだった! あれは、何とかして欲しかったです。ちょっと、興ざめでした。 大チャチャ様って目鼻立ちが整っている「美人顔」なだけに、デッサンが狂ってる と途端に違和感を感じるんです(^^;。この点小チャチャに比べると不利かも。 だからこそ、他のキャラはともかく、大チャチャ様の作画は特に技量の優れた人に やってもらいたいです(いいのだろうか、こんなこと言って)。 往々にして大チャチャ様の登場するシーンというのはテンションが最高潮に達して いる場面だけに、その分力を注ぎ込んで欲しいですね。 小チャチャに比べると色遣いといい線の本数といい格段に多い大チャチャ様は、 ひょっとするとアニメーター殺しなキャラなのかも知れませんが。 でも、まだ登場場面が限られているから、救われてるのかな? などと思ってたら今回の作監は今までお目にかかった事のない人じゃないですか。 今回小チャチャの顔も少々崩れ気味だったけど、ここら辺に原因があったのかも。 ろいたー共同 (Lev.330)