#148 Article 9247 Posted at 1994/08/21 10:02:45 by まゆぴな (MAP4066) [YOSOU]
Subject: Re:*5 人気館レポートVol.15(チャチャ編) /9172 ... /9057 /9008
>プリンセスメダリオンとか渡しますよね。その時にチャチャのじいちゃんは、例の箱 >には「プリンセスメダリオンとホーリーアップに使うアイテムが入っておる。」と言 >ってるんですよね。つまり、宝石であるじいちゃんがなくたってHUすることは可能 そういえば、そんなことを言ってましたねー。それじゃぁちょっと この宝石について考えてみましょ。 この宝石、ずいぶん前のお話で道に迷ったチャチャを助けたりしてますよね。 セラヴィー先生も、「あなたを導いてくれます」みたいな事を言ってた様に 記憶しています(あくまで記憶ね(^^;;)。他には、チャチャが敵に やられそうになった時に突然光りだして、強制的にホーリーアップさせたりも しましたよね。 あ、そうそう、チャチャに巻き付いていた敵から宝石の光りで脱出して ホーリーアップってのもありました。まぁ、これはホーリーアップするために どうしても入れざるを得ない場面みたいでしたが(^^;。 以上から、この宝石はチャチャがピンチになったときに発動する物であって、 これが無くてもホーリーアップできると…。 あれれ、それじゃ大魔王を倒しても変身できてしまう~(笑)。 というわけで、最終回予測その2! 大魔王との闘いで、チャチャ、リーヤ、しいねちゃんのアイテムがパワーを 放出してしまって壊れてしまい、変身できなくなってしまう。 (もう、最終回は2度と変身できなくなるって決めつけてます(^^;) まゆぴな