#148 Article 9008 Posted at 1994/08/18 20:55:43 by 魚皮 (MAP4289) [NINKIKAN]
Subject: 人気館レポートVol.15(チャチャ編)
ということで、2週間ぶりの人気館レポートです。ほんとは先週あるはずだったん ですが、茂原アスモで遅れたみたいです。 それはおいといて、商品のラインナップに変動は特にないです。「缶菓子詰合せ」 が残り1つになっていたことと、チャチャぬいがちょっと増えたかなぁって感じです。 で、中央のテーブルにはケースの中にチャチャドールとマジカルパーティーの一部 が展示してあるって事でしょうか。でもこれでは、茂原アスモの某おもちゃ屋には対 抗できません。ドールのCMを模したと思われるお城に大&小チャチャのドールが3 隊ずつ惜しげもなく使われているんだもんなぁ(そのために売り物の方が残り1体ず つってのはちと(^^;)。どう見てもCMを意識しているところがいいです(その隣に あるセラムンの飾りに対抗して作ったとも言えるらしいが、真相はいかに・・)。 さて、今回はなんか今後の発売予定の一部が出ていました。内容は以下のとおりで す。 8/25(木)発売予定 ファンタジックヒロイン2種(各950円) ウィングクリス版の完成品ですね。クリスを掲げたバージョンと構えたバージョ ンの2種。製造は例によってタイ? 9/22(木)発売予定 プチチャチャ7点セット(2,800円) 一体当たり400円(というよりは単体で発売?)。これは前回 のマジカルパー ティーの600円(狼リーヤは400円)よりはお安いですね。それもそのはず、 マジカルパーティーは全長9cmに対して、こっちは6cm。って、マジカルパー ティーのお鈴ちゃんと同じなんですけどぉ(とするとお鈴ちゃんは高いと言うべき なんでしょう)。でも、やっこちゃんはいません。人数の変更等があり得るらしい がはたして・・。 ニャンコハウス(3,980円) 原作でチャチャたちが住んでいるアレです。アニメで登場するんでしょうね(じゃ なきゃ、出さないでしょ)。とすると、どうやってこれ出すんだ? ミケネコ博士 が作ったんだからなぁ。ふみみっ、35話? 真相は直に明らかになる? 11/10(木)発売予定 バ☆☆☆☆☆ド(2,980円) ボタンを押すと光って音が出るというタ☆ラのハイテク商品(?)です。3,3 00円でないのが気になります(ふつう気にしないって)。これがいわゆる第3の 武器ですか? でもぉ、これって防御用のものなんですけどぉ。合衆国海軍にもタ イコンデロガ級ミサイル巡洋艦や、アーレイバーグ級ミサイル駆逐艦、海上自衛隊 だと甲4型警備艦(予算要求に使う名前使うんじゃない(^^;)に装備されているア レと親戚なんでしょうか(一般人には分からないっす(^^;)。まさか、これで殴る とか(おいおい)。 それはおいといて、まあクリスがアレですから似合うと言えばそうなんですが・ ・。これがないと大魔王を倒すことができないんでしょうねぇ(実は光が出るとか ・・)。まあどっちにしても年末商戦はこれで戦うつもりなんでしょう(あとウィ ングクリスとですかねぇ)。それとも、もっとすごいものが控えているとか(おと りをリークしておいて後からすごいもの出すとか(ないか・・))。 ということです。ところで、ボヨヨンジャンプはどうしちゃったんでしょうか。な わとびにチャチャのシール付けるだけで出来ちゃうんですけど、安易すぎて出す気を なくしたとか・・。 では次は姫ちゃんですね。 MGN/Goods Network Metropolitan Headquarters 魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Chofu-City,Tokyo