#148 Article 916 Posted at 1994/01/29 15:55:20 by JUNKER (MAP3632) [NO.04]

Subject: Re: Re: 必殺! 三匹の子ぶた攻撃 /915 /903

スレッド関係
元スレッド #148/903 — 「必殺! 三匹の子ぶた攻撃」 1994/01/29 10:04:28 · ☆まちばり☆ · MAP641
これが正しいサブタイトルですね。(って細かいぞ。(^_^;)) それはともかくとして、いやはや、今回も飛ばしてくれますね~。 試薬ビンに入った液体をジュースだとゆーマリンちゃんがよいっ♪☆ しかしやっこちゃんが良かった。うんっ。 なんか今回もみょ~なノリがあってよかったです。はいっ。 #でも一番良かったのは、やっぱり給食のラスカル先生ですねぇ。 #給食でたくさん入れすぎて最後の人の分がなくなったって経験、ある人が #結構いるんじゃないで…
     返信元 #148/915 — 「Re: 必殺! 三匹の子ぶた攻撃 /903」 1994/01/29 14:37:46 · 魚皮 · MAP4289
エリザベスちゃんが・・・、出ていない。予告の声もマリンちゃんに取られてしまっ た(マリンちゃんFC会長である私はこれを恨むわけにもいかない(^_^;))。 果たして来週はエリザベスちゃん出るのだろうか。 それはおいといて、マリンちゃんですが、やっこちゃんと何かやらかしていました ね。あの二人の密談が・・。「おーほほほほほほほほほっ」。あのギャグ顔も捨てが たい。それにしても、やっこちゃん、商売していますね。電卓も持ち出して。まった く最…
         現在 #148/916 — 「Re: Re: 必殺! 三匹の子ぶた攻撃 /915 /903」 1994/01/29 15:55:20 · JUNKER · MAP3632
             返信先 #148/967 — 「Re: Re: Re: 必殺! 三匹の子ぶた攻撃 /916 /915 /903」 1994/01/31 07:33:10 · UZAWA · MAP2990
> マリンはいったいどこからあの噴水にやってきたんだ? 彼女は人魚姫の定石通りに3姉妹の末娘でありまして、水中からから水中へ ワープできるのです。 え、姉の2人はどうかって? それは勿論「テレビの画面を使ってワープ」、 「鏡から鏡へ」に決まってるじゃないですか。 >マリンといいチャチャといい、あの、ズロースですか? 考えてみると、Pメダリオンで変身すると、"あの、ズロース"は、ショーツに 変形するんだなあ。 あ、スキャンティに変形してる…
スレッド全体を見やすく表示
あれ? 今回からOPが一部変わってません? 変身チャチャの笑顔が
挿入されたところ(^^;)。前からあったかなぁ?

うらら園長って、まばたきしないんですね(^^;)。よく平気だなぁ。それに
しても、マリンはいったいどこからあの噴水にやってきたんだ? 単に行水を
してただけなんやろか?

むぅ、相変わらずあの声には馴染めないな(^^;)。マリンとしいねちゃんぐらい
かな、まあまあ聞けるのは。

おっ、「つっぱりチャチャ」はいい味出してるぞ(笑)。もっと声がキレていれば
良かったんだけどなぁ。まだ照れがあるな。

マリンといいチャチャといい、あの、ズロースですか?あれは何か悲しいものが
あるなぁ(T_T)。チャチャはまあ、イメージとしては分からないでもないが、マリン
までがあんなモン履きますか・・・。ひょっとして、うらら学園の制服の一部なの
かしらん? んじゃ、やっこちゃんもあれを・・・(笑)。

マリンとやっこちゃん、インナートリップしてしまうキャラが二人もうらら学園
に現れたか(^^;)。なかなか強烈っすね。でもこれで、話に幅が出来るかな? 二人
のやりとりを見ていると、どーやら一途なところ以外は、全く違う性格のキャラみ
たいだし。

しかし、やっこちゃんの声、どーにかならんもんか・・・。ついつい日比野
ひかるさんを思い出すんですけど(^^;)。

え? バナナ組にいた黒い髪の女の子、どっかで見たよーな気がするんですけど
・・・(笑)。気のせいか?

「いや~ん、少女アニメ少女アニメ・・・」って言った場面、観衆がズッコケ
てくれるともっとナイスだったんだけど(笑)。

「これジュースなの、後で飲んで~」・・・あの瓶、 いかにもアヤシイぞ(^^;)。
わたしゃてっきり瓶のアヤシさに逃げたのかと思った。

ラ、ラスカル先生、あんた面白すぎるぞ~(笑)。確かに、給食のおかずは、缶
の底に具が沈んでいるんだよなぁ。気をつけないと、最後の人間は汁がもらえなく
なる。最初に底からかき混ぜるのが常識っす。さすが先生(^^;)。

もひとつ、ラスカル先生、生徒をくどくのはヤバイぞ(^^;)。しかし、別に
惚れ薬を飲んでいなくても、同じことやりそうな感じがするのが・・・(笑)。

「何でもいいわ・・・岩?」やっぱ、魔法はダジャレが一番(笑)。

さ、三匹の子豚攻撃・・・(^^;)。故事、じゃなかった童話に基づいた攻撃か。
なかなか教養人だねぇ、チャチャ(笑)。

あれ、いつの間に変身ポーズが出来たんだ? 三人揃ってるし(笑)。

もういいかげん、大魔王のシーンの挿入は止めて欲しいなぁ。せっかくギャグ
で盛り上がってるのに台無し(^^;)。

あ、今回は「リフレッシュ」させる前にチャチャが笑ってる(^^;)。

来週は、吸血鬼のきゅーちゃんの登場ですか。何か原作の順番が目まぐるしく
変わってるなぁ(^^;)。あの人形館の話も是非やって欲しいですけどね、個人的には。
次回予告のナレーションは、エリザベス2回、マリン2回、ときたから、次は
ラスカル先生ですか? かなり強烈なモノになりそう(笑)。

気がついたら、今回は、セラヴィ-とエリザベスの出番がなかったな。でも
EDには出てるし(^^;)。

”まだ熊本じゃチャチャのグッズが見つからないぞぉ”JUNKER