#148 Article 887 Posted at 1994/01/29 02:07:07 by 速水 明 (MAP4167) [NO.04]

Subject: Re:*4 #4 「必殺! 3匹の子豚攻撃」 /885 ... /879 /873

スレッド関係
元スレッド #148/873 — 「#4 「必殺! 3匹の子豚攻撃」」 1994/01/28 19:31:08 · がるがり · MAP2934
お初です。某氏に2話と3話が面白かったと勧められて、見ました。 2話、3話と比べて今回(4話)の出来はどうたったのでしょうか? ボク、初めて見たからよくわかんな~い(^_^; 本編で一言。 「なんでもいいわ」で語尾の「岩」が出てきたようですけれど、 「何でもいい」という生物が出てくると…… 世界が広がりそうな気がするけど収拾が着かなくなりそうで。 想像して笑ってしまいました。 がるがり
     参照 #148/879 — 「Re: #4 「必殺! 3匹の子豚攻撃」 /873」 1994/01/28 21:51:11 · .*わぴ · MAP3233
たしか、このお話しって原作にあったと思うんだけど。コミックスに なっていないところです。探そうと思ったけどりぼんが行方不明・・・。 と思ってたら、スクラップしてありました。原作11話のです。'93年7 月号です。 バナナ組のなつみちゃん(仮名)とえり子ちゃん(仮名)っ原作にいた んですね。 そのりぼんの CM がとぉぉってもいいです。なんかキレてるって感じ。 いいぞ、もっとやってくれー。 お話しの感想はまた後程・・・ 赤ずきんわぴ
         返信元 #148/885 — 「Re: Re: Re: #4 「必殺! 3匹の子豚攻撃」 /881 /879 /873」 1994/01/29 01:55:49 · ぎぃ · MAP2825
今日もぶっ飛んでましたねぇ~(^_^) ちょっとキャラ崩しすぎかなって感じもするけど。 #今回はあんまり長くならないようにまとめよう > --- 歌うウララ園長 --- いきなりやってくれました(^_^) この調子で一話丸々ミュージカル(実写じゃないぞ)もいいかも。 音楽集CD発売にあわせてやってくんないかしらねぇ。 でもやっぱりマリンちゃんがいいっ!! あ、下着が・・・(あれなんて呼ぶんでしたっけ) あれならばんばん出てもあんまりいや…
             現在 #148/887 — 「Re:*4 #4 「必殺! 3匹の子豚攻撃」 /885 ... /879 /873」 1994/01/29 02:07:07 · 速水 明 · MAP4167
                 返信先 #148/888 — 「Re:*5 #4 「必殺! 3匹の子豚攻撃」 /887 ... /879 /873」 1994/01/29 02:07:31 · 速水 明 · MAP4167
後半部 いきなり、チャチャのドアップ 結構可愛いじゃないの(でも変身後のぷりちーさにはかなわない (^^) ) ああ、マリンちゃんの顔がギャグ顔に染まっている。 登場したときの・・・・・・・・・・あっ一緒か(笑) やっこちゃんの涙は象さんシャワーだぁ。(でも、無責任) みんながマリンちゃんを追っかけているときのBGM、大好きです。 ノリといい、BGMといい、最高っすよ。 とうとう、マリンちゃんを巡って熱いバトルが始まりましたね(笑) 一…
スレッド全体を見やすく表示
ああっ、このノリこのノリ。

一週間待ち続けた甲斐があったというもんです。はい。(^^)

しょっぱなから園長せんせがいい味出してますねぇ。
 最初は声優が変わったのかと思ってしまったぐらいに島本さん、飛んでましたね。

おおっ、噴水から泡が。
 マリンちゃんの登場でしたか。(^^)
 それにしても、園長せんせはあまり物事に動じない人(?)ですね。
 一度、チャチャ達とラスカル先生の時の様に闘ってほしい。(^_^;

魔法学校って保護者同伴じゃないと・・・・・・・ドカッバキッゴボッ! (x_x)゚。゚
 ハハハハハ、細かい事は気にしない気にしない・・・。

マリンちゃん、そんなに狭い所で動き回っちゃって、まるで見せ物小屋状態(笑)
 園長せんせの「あらあらあら、まあまあまあ」もいいですねぇ。

「リーヤくーん・・・・」
 と叫びながら走っているマリンちゃん、ちょっとぶりぶりしてますね(笑)
 でも、あれは「抱きつく」というよりも、ラグビーとかの「タックル」ですね。
 おや?リーヤ君は、また頭を打ちましたね。
 記憶喪失が癖にならないといいんですが・・・。(笑)

リーヤにキスした(ほっぺだけど)マリンちゃんをみてチャチャロケットが
 宇宙へと旅立つ・・・・・・さらば愛しき地球よ・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 ・・・!

話しが飛んだ様ですが気にせず行きましょう。
 でも、チャチャロケットは一体、何体有るんだろう?
 あっ、これはロケットというよりも、某迎撃ミサイルですね(笑)

ん?こ、これは!!
 先週の次回予告であったつっぱりチャチャですね(笑)
            ~~~~~~~~~~~~~~~~
                        不良ぢゃないよ

あと、ロケット鉛筆(知ってるヤツいるかな?)の様な感じのどつき合い。
 そして、そして初公開!!マリンちゃんの足!!!(18歳未満禁)

うーん、マリンにキスされて、チャチャには唾をかけられ、ハンカチでこすられ
 ・・・・・リーヤくんって一体・・・・何?       『おもちゃ』だろっ
 やっぱり、おもちゃか・・・・・・
 でも、チャチャってリーヤをむちゃくちゃな扱いをしてないかい?
 あっ、飼い主だからいいんだ。(笑)

チャチャの「・・・・さかなぁ、さかなぁ、さかなぁ」はgoodでーす。

人魚が、がにまた・・・・・・・(^_^;
 「神様の、く、く、く、く、く、いじわる、いじわる、いじわる」
 やってくれますね(笑)好きですこのノリ。
 そして、鏡に写っている自分に見とれるなんて、某日比野ひかる嬢並みですね。
 やっこちゃんも結構きてましたけど・・・。(笑)

しかし、黒ずきんは不気味だぁ、しかも「ほっほっほっほっほっほ」だなんて
 でも、おめめは可愛い(笑)

この二人のツーショットは強烈なものがありますねぇ(爆)
 やっこちゃんの不気味な笑いを真似ているマリンちゃん。
 二人して異様な雰囲気を作り出してますねえ。
 しまいにゃ原型を止めていない笑い顔・・・・・・恐い。

マ「ちょうだい」
 や「高いわよ」

好きだなぁ、こういうの。居るんだよな、一人は必ずこういう奴が。
                   (誰も私の事だなんていってませんよ)
 その後のやり取りも、もう最高!!!!!
 たまりません!
 言う事なし!!

「この子、好きじゃない」とか言いつつも、惚れ薬を買ってしまったマリンちゃん。
 ちゃかり値切ってたんですね(笑)
 お買い物に行くなら、マリンちゃんか、やっこちゃん連れていくといい。
                 (職務質問されるかもしらないけど・・・・)

おおぉぉぉぉぉぉぉぉ!ママ4のなつみ(仮名)ちゃんが喋った。
 すげぇ・・・・・。(でも、こおろぎさんじゃなかった。当然か)

「ふっふっふっふ、何か用?」
 登場の仕方も良い良い良い。
 リーヤが狼男と知らずに蹴飛ばすわ、がにまたで廊下をずしずし歩くわで
 凄いキャラクターですね、マリンちゃんて・・・(原作はそうでもなかった様な)
 でも、周りの視線に気づいて
 「いやーん、少女アニメ、少女アニメ」
 といって去って行く・・・・・・・。
 そうか、少女アニメだったのかぁ。
 すさまじいノリの少女アニメもあったもんだ(笑)でも、好きなんだなこれが。

体育の時間、リーヤ逃げられて泣いてしまったマリンちゃん。
 ここまできたんなら、涙は「アメリカンクラッカー」風にしないと・・・
                     (ああ、にゃんこ先生が)←古いぞ

それにしても、体操服に黒ずきん。白地に黒とはなかなかのファッションセンス。
                               (オイオイ)
 そうだ、今度、やっこちゃんには関西弁かなにかでやってもらいたい。
 「なにわの商人、黒ずきんのやっこちゃん」なんて・・・・「もうかりまっか?」
 とかなんとか言ったりして(それじゃあチャチャの次の番組の蜘蛛男と一緒やんけ)

おや?大魔王の足元は・・・・・綺麗に掃除されてましたね(笑)
 やっぱり、掃除のおばちゃんとかを雇ってんのかな?

ラスカル先生・・・・・おちゃめ(笑)
 (給食なんて小学校までだったぞ・・・俺は。でも、経験あるなぁ、最後の方の
  奴のおかずが少なくなって、多い奴から取ってついでいた記憶がある)
 バナナ組とリンゴ組。なんて分かりやすいんだ。(T^T)

マリンちゃんが回っている(笑)しかも3回も・・・・。
 「やったー」の顔、恐い。
 しいねちゃん。あなた、魔法使いより格闘家の方が・・・あの動きただ者ではない。

チャチャの「マリンは、マリンは、あたしのものよー」
 ついにやってくれました(爆笑)

リーヤ君達、エックスアタック(X攻撃)ですか?と、思ったら、下にラスカル先生
 がいたのね(笑)

ってな感じでCM。

後半は、後ほど。

MAP4167  速水 明