#148 Article 8825 Posted at 1994/08/15 13:21:23 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.32]
Subject: Re:*8 危険な恋のトライアングル /8809 .... /8725 /8722
いや~確かに大チャチャさまがどんどん小チャチャに引っ張られてるとゆーのは あるんですけど、よーく聞いてみると、ホーリーアップ直後の声がどんどん 小チャチャに引っ張られているよーな気がしますねー。 ・・・・声優さんまで小チャチャに引っ張られてるんでしょうか。(^_^;) 等身が縮むってことはないにしても(笑)、これから先どんどん大ボケを かますよーになってくるんだろーなぁ、と思うのであった。 なぜか? 12歳であるにもかかわらず幼稚園生とほぼ同じ知能しか持たない 小チャチャは、実は小チャチャモード時に頭脳エネルギーを蓄えているのである。 すなわち、普段大ボケな分、ホーリーアップ時には通常の数倍~数十倍もの 知能を発揮することができるのである。 しかしここ最近、大魔王の頻繁なる死客によってホーリーアップを何度も行わ なければならなかったチャチャは、今まで蓄えてきた頭脳エネルギーが底を尽き、 とうとうホーリーアップしても大ボケ状態なままになってしまったのである。 実際、本編を見てもらいたい。かつては「バンク娘」と呼ばれるまでに、本当に 必要最小限の変身・攻撃しかしていなかった大チャチャが、バンク娘を脱出し、 長時間ホーリーアップをしつづけるようになってからこの大ボケ現象が見られる ようになったのである。となれば、やはり必要以上のホーリーアップが大チャチャの 精神構造に何らかの、しかし重大なダメージを与えていると考えるのが妥当だろう。 これから先、バンク娘脱出という視聴者の大きな期待に答える使命と、さらに 大ボケ化が悪化するという二つのジレンマの間でチャチャがどのような行動を 取っていくかが本編の最大の見所となるに違いない。 違うって(笑) MAP641 まちばりあかね☆