#148 Article 8727 Posted at 1994/08/12 19:37:07 by かくた (MAP4496) [NO.32]
Subject: Re: Re: 危険な恋のトライアングル /8725 /8722
個人的には『ガンバ』が時間帯変更でみらんなかったのが残念だけど……。 おおお今日も面白かったぞおおお。 今日はメモ取ったから感想も完璧だぞおおお((笑)うちはビデオないんだよおおお)。 でも前半はうろおぼえだぞお。 やっぱりリーヤはボールにじゃれるのだなあ……。 「特訓とっくん!」 「その前に大事なことがあったような……」 お前ら俺の「大冒険マーチ」の行動様式なぞってどうすんねん(笑) >お弁当でも食べようか?(ため息……) ちなみにこの(ため息……)は(ワーイ)に直させていただきます。 いままで誰も指摘してないけど、 大魔王のマユゲって……村山首相そっくりだぞおおおお(笑)。 召喚した刺客もザクそっくりだしいいい。いや、ドラクエのメタルハンターか? どろしーちゃんとアクセス 一般のどろしーファンはレオタード姿に燃え燃えだろうが、俺は違うぞお。どろし ーちゃん……アップで髪の末端が見えないと「リップスティック・アドベンチャー」 の音美にそっくりだぞおおおお(馬鹿)。髪の色もそのものだしいい。そんなゲームチ ェックしてるやついないか。俺は好きだぞおお。 それにしても今日、どろしーちゃんいい役すぎるぞおおお。 しいねちゃんが出てくるとこのピーヒョロ笛もあいかわらずいい味だしてるしいい いい。 てなわけで今日のテーマは 「子供の邪推はろくでもない」 に尽きると思います。しいねちゃんの勝手な想像が半分くらいを占めてたような気 がする。(しいねちゃんはほっといても勝手な想像するキャラだけどね) そんな邪推のヒトコマ。 アクセス剣を抜く。対するセラヴィはきちんと全部写ってなかったが手にしている のはハリセン(笑)。 どろしーちゃんとチャチャが叫ぶ。「けんかをやめて~、ふたりをとめて~(ウソ)」 。後ろで「冷し中華もうまいぞ」(笑)とか言ってるリーヤ。冷し中華はなんかの掛け 言葉なのか? あああ小チャチャのマジカルプリンセスコスプレ! お前らにとってはホーリーア ップも遊びの一環か(笑)。ここまで遊ぶか制作スタッフ。「セラヴィ先生が牛乳のパ ックとかで作ってくれたのおお」。そうか、セラヴィはコスプレ慣れしてるからなあ。 おまけに森林保護にも協力してるのね。『しんちゃん』と並ぶコミケ合せのネタか? 「たとえばの話ですけどねえ」 おお、前回に続いてまた例えばの話かあ。 「その敵の……弟子がいたらどうします」「やっつける!」 ショック受けてほうきに乗って帰っちゃうしいねちゃん。ああっ、『魔女宅』の動 きだ! リプレイされるアクセス対セラヴィ。その後ろで「お腹ぽんぽんだぞお」と か言ってるリーヤ。 あ、敵キャラとの格闘シーン、新BGMですね! でも前回までのビッグバンドジ ャズ風の方が好きだなあ。まあ今回は追っかけがなかったからなあ。 「力バカ!」 「チャチャにバカって言われた……」 宇宙に漂うリーヤ。もしかして、スペースシャトルの緊急脱出用ボールか? それ はいいけど、宇宙のSEって何年前からこの“ピヨ~ポヨ~”なんでしょうか。 ほうきに乗って逃げるチャチャとリーヤ。口から水吐きながらローリングしてるの は芸細かいけど、枚数はケチってるぞ。俺は好きだけど。 大チャチャの声、まじんちゃんは“女らしい”声=“おとなしい”声だと勘違いし てる感がありますね。舞台踏ませて修業をさせたい。そこいくと漫才で鍛えた赤土′ さんはさすが。 あ、バーニングフラッシュがオープニングと同じ絵だ。今後これがバンクとして固 定するんでしょうか。でも地面伝わる波動って『飢狼伝説』みたいね。 戦い終わった大チャチャ。オイ、さっきのコスプレと変んないぞ(笑)。小チャチャ の顔になってるなあ。 まとめ。しいねちゃんって屈折が似あうなあああ。 さて、新EDですが……うーむ、これなら辻監督ひとりだけでも作画がまにあうは ずだわ(笑)。「ワタナベ」の直しが入ってるらしいけど。<Nifty これは、OPやEDの予算を削って、本編にまわすのだという姿勢の現れですよね? 違ったらなんかやだ。 ちなみにCM前後のアイキャッチも新作制作中だそうです。 でもまじんちゃん歌うまいぞ。チャチャの声って一応“つくってる”声なのね。桜 井さんと赤土´さんのツッコミが入ってないのはすっげー残念だが。これでおバカ3 人組はみんながレコーディングを経験したことがあることになった。サンデーズなん て誰も知らんか(笑) さあ、次回はフィルムマジックチャチャ班の遺作だ! みんな心して見ようね! かくた p.s.正直に告白しますと、本編の最初見ただけで「あ、今回枚数ケチってるな」って 思っちゃいました。 p.p.s.すまん! すでにビール大びんで4本も飲んでるんで訳わかんないんだ俺。