#148 Article 8638 Posted at 1994/08/09 22:09:28 by かくた (MAP4496) [EHON]
Subject: Re:*7 チャチャの絵本探検隊 /8170 ... /7971 /7900
もはや誰もが絵本のことなど忘れてしまったかに思える今日このごろですが、しか し探検隊は生きていた! まるでレッド・インパルスのようだが本当だ。 てなわけで今回は、絵本探検隊が夏コミにおいて、いかに宣伝隊と化したかという お話。 1日目 小僧HUMM局長と速水閣下がうちのスペースにお見えになったのは前にも書きま したが、お二人にチャチャの絵本をお見せしました。小僧局長は2巻のマリンがいた くお気に入りの様子で、閣下も「いいなあこれ。ゲットしよ」と仰せでした。ちなみ にうちのスペースのななめむかいには、チャチャリーヤしいねちゃんのコスプレ3人 組がいました。 局長も、閣下もほしがるチャチャ絵本 2日目 ジュウカンオウコクを表敬訪問しました。「あ、かくたです」って言ったら「ああ、 四重人格の」って覚えてて下さったのがありがたいありがたい。 まず王様にみつぎものを贈りました。ねじり揚げの「やっこちゃん」(発売:ポラン の広場。自然食品を扱ってる店にしかないシロモノ。もちろんチャチャとはなんの関 係もないっすよ魚皮さん)。王様は苦笑していらっしゃいました。 王様は私の持っていたチャチャうちわに興味をひかれたご様子で、「これどこのサ ークルですか? え、アニメイトで売ってる? よし、買おう。絶対買うぞ」と仰せ でした。コンビニのサンクスでも店舗によっては売ってるみたいですんで、探してみ て下さいね。 つづいてチャチャの絵本をお見せしました。絵本を夢にまで見たことのある王様で す。「うーん、ハンドトレスなんですね。マシントレスなら原画そのままでもっとい いんだけど。でもいいなあ、俺もほしいなあ」。いいでしょう。差し上げられなくて すんません。長々とお邪魔してご迷惑かけました。 ジュウカンオウ様もほしがるチャチャ絵本 で、結局会場ではチャチャ関連の本は1冊も買いませんでした。コミケット期間中 に手に入れたチャチャ関連のものは、帰りがけに月島の商店街で買った文庫1、2巻 とぬりえ2冊、ミニきせかえ2種類だという(馬鹿)。 しかしここの商店街(小さいくせして本屋は多い)にも チャチャの絵本はなかった! 続刊も望み薄くさいし……。 かくた p.s.「しいねちゃんをいぢめちゃえ」。買っとけばよかったかなあ……。でもしいね ちゃんいぢめちゃだめだよお……(笑)。すんませんね。