#148 Article 862 Posted at 1994/01/28 13:55:35 by ともりん (MAP3619) [NO.03]
Subject: Re:*52 ぶりっこ人魚マリン! /861 ............... /675 /673
はいは~い、今週もぎりぎりになっての感想です。 OPがちょっと換わってるんですね。あたしは前の方が良かったと思ってま す。強い狼男のリーヤくんに涙は似合いません。 キャラグッズCMが始まりましたね。まだ実物を見てないんですけど、ビュー ティーセレインアローは買わないだろうなぁ。プリンセスメダリオンの方は、 お値段も手頃ですし、ちっちゃなチャチャから変身するときに『愛よ!』って 言いながら高らかと掲げることが出来るような構造(鎖からの着脱が簡単)な らば、なかなかいいかも。 黒板消し・コックンはこれからもずっと出てくるんでしょうかね? 学校で のお話がメインになるのでしょうし。でも、これが強力なスパイ?? おぉ、大型箒バス。運転手はラスカル先生ですか。このバス自体に魔法が掛 かってるのかな。 大魔王さまは、今日は玉をお持ちじゃないんですね。何飲んでるんでしょう? なんか上機嫌そうなので、やっぱお酒なんでしょうね。 んで、今回も原作準拠なお話なので、次の展開、というかギャグが大抵読め てしまいますが、アニメになってパワーアップしてるところも幾つか。気に入 ってるところだけちょっと。 浮き輪よ出ろ で 超特大碇 ん~、あれは痛そう。あれで死なないのは、 さすがはつよ~い狼男ですね。 海坊主之墓 石化・崩れてぼろぼろ はよくありますけど、墓まで出すか。 怪我する前に消えろ・・・・よっこら・ぽいっと あの巨大な海坊主をいとも簡 単に投げ飛ばしてしまうリーヤくん。 わ~い、ふわふわ~ あとがまぁ~ しいねちゃん、甘いよ、甘い。こんな 間抜けそうなさまが、らぶり~なんですけどね。 皆さんに宜しくって、そりゃもう笑顔で・・・・(どきどきどき)嘘つきになって しまった。 アニメのしいねちゃんって、初めっからこういうキャラで、結構 好きです。原作だと、最初がなんかやらしいキャラだなぁと思ってたので。 魔法のステッキ使っちゃおうかな。マリリン・マリリン・マリマリリン ん~、なんちゅうしょ~もない呪文なんでしょ。やはりみなさんと同じで、 花魔法を連想しちゃいました。 ふふ~ん、チャチャさん、ここは僕に任せてください。(今こそしいねちゃ んのかっこよさを見せるとき) ぺし! 杓の水掛け でも本当はもう1本ある ずるいよ~ このへんのやりとりが、すっごく しいねちゃんらしい。あぁ、しいねちゃんって・・・不幸かも。 わ~い、わ~い、変身後チャチャさまだぁ。今日はちょっとだけ長く見られ てとっても幸せです。でも、『ビューティーセレインアロー・マジカルシュー ト』って声は、第1話がいちばんお上手だと思います。変身後チャチャさまと いう重要な役を担ってるんですから、なんとかならないものですかね。変身の テーマ曲の編集も、今回はなんかいまいち。 南の島に雪が。なんで正義の力で雪が降るんでしょうね?? しかし御安心を。すでに次の手は打ってございますでげす。 さすがはソー ゲス、ぬかりは無いな。 大魔王さま、やっぱり、今日は上機嫌。 ってなところで、変身後チャチャさまの気になるお声以外は、特に不満がな くて。お話の流れが気持ちよかったですし。リーヤくんの香取くんも、とって もよくなってきてますし。 MAP3619 ともりん