#148 Article 8575 Posted at 1994/08/07 00:50:54 by Raba (MAP4051) [NO.31]
Subject: Re:*15 特訓がいっぱい! /8553 ..... /8487 /8486
あーん、ピー助はもう出ないのね。レギュラーになったら楽しいのにぃ。
ということで、今週の感想です。
・新OP
やっこちゃんが無限遠からアップまで近付くのに絵2枚なんて(;_;)
腰を落として剣を構える大チャチャ様。かなりきわどいとこまで見えてる(^_^)
バーニングフラッシュで飛び散る皆様。ああ、やっこちゃんのアホみたいな
顔が可愛い(^_^)
全体のストーリーとしては、
何故か大チャチャ様が突然SFN(*1)。
チャチャが海で佇んでいると、何故かみんな集まってくる。
そこへやっこちゃんが突っ込んで大爆発。
そこで大チャチャ様が突然WKBF(*2)。
吹き飛ぶ面々。みんなで夕焼けを眺めて終わり。
ああっ。なんだかわからない(^_^; 大チャチャ様の行動が不可解ですね(^_^)
前のOPはストーリーがあったのになあ。
(*1) (SFN: saint fairy navigation; セイントファアリーナビゲーション)
(*2) (WKBF: wing kris burning flash; ウイングクリスバーニングフラッシュ)
クリスは kris or creese ?、フラッシュは flash or flush ?
・のっけから
襲いかかるリーヤ。おびえるチャチャ。
ああっ、なんちゅーものを。本来の視聴者の皆様もこのネタの危ない雰囲気は
わかるのかな。
・チャチャの(というよりまじんちゃんの)歌
いいっ。ものすごくいいっ。もちもち海峡もかなり来たけれど、この歌は、もう。
脱力してふにゃふにゃになっちゃいます。
・新複合バンク
測ってみたら1分23秒ほどあります。
毎回やられると、ちょーっと飽きるかもしれませんね。
それにしても、前回見まくったのでちょっと見減りしちゃった(;_;)
・演じ分け
ちゃんと大チャチャ様の時とチャチャの時と声が変わってますね。
セリフに濁点が付いてるかどうかで区別が出来ます(^_^)
ただし、悲鳴関係はまだちょっと無理みたいですね。
濁らない「きゃあぁぁっ」って悲鳴が聞きたいな聞きたいな聞っきたっいなっ(^_^)
練習してね>まじんちゃん(^_^)
・お鈴ちゃん
お鈴ちゃんってなにもしてない時は手がぐーになってほっぺに行ってるのね。
おじいちゃんも真似してるし。
・歌詩つきBGM
僕はモモを思い出しました。
ああっ、ここでも脱力するまじんちゃんの歌がっ。
右手の指を体の後ろで立ててるチャチャが訳もなく好きです。
ところで、勝手にBGMに歌詩を付けるのってここでもやったら楽しいと思いません?
・アクセスとの決闘
2クール目の終わり頃から伏線張って、アローが破られて、だから必死に?クリスを
探して、ついにアクセスとの二度目の戦いだというのに。
何なの、この和やかな雰囲気は。何なの、この必要以上にひょうきんなBGMは。
とか思ってたらホーリーアップ後は一変して物語の核心に触れるような展開に。
うーん、侮れない。
さて、来週はターニングポイントになるような重要な話なのか。
それとも、単なるおちょくりネタなのか。(なんかこっちの予感が)
Raba (MAP4051)