#148 Article 850 Posted at 1994/01/28 00:02:51 by KINMA (MAP814) [NO.03]
Subject: Re:*48 ぶりっこ人魚マリン! /848 .............. /675 /673
3作目にして、この作品の面白さが完全に分かりました。キャラの魅力、 セリフ回しの面白さ、スピード感溢れるギャグと絶妙なタイミング、そして 心憎い演出としっかりした構成。単なるギャグアニメなんかぢゃない。 誉めちぎっちゃうけど、それに値する作品なんですね。 絵がとっても丁寧に描かれている。ちゃんと影入っているし、表情がいいの。 まだまだキャラ紹介の域を出ていない(新キャラにスポットがあてられ、 サブキャラまで手が回らない)感はありますが、作品の面白さが新キャラ の目新しさとは別のところにあるので、とっても安心。 チャチャって、本当に画面狭しと飛び回るんですね。今回の1/3は涙に 歪んでいたんですが、頭から海に落下するとか、りーやひっぱたいて岩山 駆け上がるとか、トンカチ掲げてほーきに立つとか、すげー新鮮。 チャチャの変身以降・・・かっちょいいなぁ。わたしは主人公がズタボロに なる中で勝利を掴むって構図が好きなのですが、この作品だけは別!。 セラヴィ先生の瞳が輝く瞬間から時の流れが変わってしまった様に画面が 流れていく。このシーンがあるからこそ、山の様なギャグもしっかりした 土台があるんだと思います。 マリンちゃんの肩のラインや胸のはざま、おへそから腰のあたりは、 なんだかとっても・・・うぷぷ・・・です。 チャチャもマリンちゃんも等身はそんなに変わらない気がします。 って事は、チャチャも脱いだら、あのラインが隠されているんで しょうか?。 う~ん、木曜に書くのが定着しそう(^^;) きんま P.S. この作品の大きな欠点・・・アーティクル書こうとビデオを回すと 見入ってしまって何も書けない。んでもって、3回位は続けて観て しまう・・・。 他に何もできん・・・。