#148 Article 8410 Posted at 1994/08/03 04:49:55 by 羽鳥絢 (MAP4556) [NO.30]
Subject: Re: Re: Re: これが噂の不死鳥の剣 /8383 /8256 /8255
ああ、出遅れた羽鳥。もんのすんごく遅い感想なんで、あらかた言いたいことは 言われしまった。そんで、みんなの言ってなかった事について少しね (^^; ★お別当が一番のリーヤ 岩石魔人ガンダーが作った穴に落ちた時にリーヤはしっかりとお弁当の入ったバスケ ットを守って落ちている。自分は痛くてもお弁当だけは守るなんてその根性!がさすが リーヤだ! ★ニワトリ以下のピー助 ハイデヤンスが餌をあげているのはニワトリ!? ニワトリは飛べないのに捕まっても追い出されていない・・・ ピー助って、ニワトリ以下 (^^ ★おいしいリーヤ君 今回のリーヤ君。おいしい配役についているなぁ! チャチャに殴られてふてくされていてもピー助が飛びそうになると思わず目を輝かせたり お前なんかじゃまだあっち行け とか憎まれ口をきいたり。 話の説明役のしいねちゃんの方が単純だなあ (^^ Art. 139.#160 by KiWi > かつて「不死鳥の里」へやって来ていたのは、ピー助だったのでしょうか? 不死鳥が2羽も3羽もいるとは思えないんでピー助のHUした姿だったんでしょうねえ 手塚治虫の火の鳥だと雛から大人になって体が古くなっって代謝機能が満足に働かなく なってしまったら自分の体を焼いてまた雛から始める・・・だと思ったけど。 ピー助は違うみたい!?自分の意思で不死鳥の成鳥になれて、普段はあのまん丸い格好 で行動しているんでしょう? 次回もピー助が出るという仮定で話をしている。成鳥になって戻れなかったら、せっかく のキャラを使えなくなってしまうでしょ? ピー助のキャラをこれからも使いたいなら、魔法少女の王道いつもそばにいるペットを、 使いたいなら、普段はピー助、危険になったら不死鳥にHUだと思うんだけど? だってピンチになった時に、どこからともなく現われたりしたらカクレンジャーと同じ でイヤすぎ (^^;)