#148 Article 841 Posted at 1994/01/27 12:32:02 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.03]
Subject: Re:*44 ぶりっこ人魚マリン! /840 ............. /675 /673
おおっ!魔法幼女ファンタジーお笑い漫才アニメ(笑)(笑)(笑)!! 今回のギャグは殆ど原作からの持ってきのようだけど、やっぱりこの作品の 嬉しいところはスタッフが絶妙のテンポとタイミング、そして何とも言えない キャラ達のリアクションでネタのアクセルを全開にして下さるところですねっ! 今回のパッパカチャカチャカしたテンポは、もう最高!! 少女マンガじゃないけど(笑)。 特にチャチャがフルアニメスピードでロングに走ってって、彼方の岩の上で ふぎゃ~っとワメき散らして再び走っていくとこっ!!!もう最高!! 可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い! ●「判ってるのよ…貴方が私とセラビィ様の愛の一時を邪魔してるのは…」 手を組んで悲嘆にくれるやっこちゃん。 への字に曲げたお口の下の、顎に浮き出たかあいいウメボシがいいぞ!! 一人残された砂浜で、自分だけの世界を繰り広げているやっこちゃん。 波打ち寄せる浜辺で何だか黒いてるてるぼーずがうごめいてんの(笑)。あはは。 ●「俺だけここで留守番かと思ったぜ!」「やだぁそんな事するわけないじゃない!」 「あはは、あは、あはははははははははははははははははははははは」 ここまでチャカチャカしたテンポで来て、いきなり感動モードでスローモーション になったかと思うと、手を取り合った二人の回転が加速する。ぎゅ~~~~~ん! いやぁ、もう、なんつっか、ノリノリですね(^_^)。 ●「このひとちょ~イカすわもうだぁ~~い好きぃ!」 跳ねるマリンがいい。ぴちぴちぴちぴち。SEでやるのが難しかったなら、 描き文字でも入れて欲しかったな。 ぴちぴちぴちぴちぴちぴちぴちぴちぴちぴちぴちぴちぴちぴちぴちぴちぴちぴち。 ●「信じてる…信じてる信じてる信じてる信じてる!!」 んで、バカばっかりやってるようでいてもこんなシーンはちゃぁんとハズさない、 軽快なテンポに中にもしっとりした感情を入れられる。ううむ、気が利いてるよな。 ●『ぺしっ!』とか『親亀子亀』とかは皆さんが書いてるから置いといて…。 ●[予告] 来週もマリンが主役か!? ああっやばい!このままでは正統なライバルの役を奪われてしまうぞやっこちゃん! 頑張れやっこちゃん!ふれーふれーやっこちゃんっ!! 「駆け足ですけどこのへんで」ゆ~さく!