#148 Article 7968 Posted at 1994/07/23 23:23:01 by Hime-Co (MAP4757) [GOODS]
Subject: 設定資料集ゲット! しかし・・・
で、予告通り八王子で設定資料集を入手して参りました。それにしても、 八王子って広いですね。目的地であるアニメイトまで30分もかかりまし た(私が方向音痴なだけか)。 それで、八王子店の感想ですが、多層構造になっているためか、吉祥寺 店よりも広く感じました(吉祥寺店は一階だけ)。一階一階の広さはそれ ほどでもないようなんですが。あと、ここには今週発売のグッズを展示し てあるんですね。まだチャチャの壁掛け時計は展示してありませんでした が、お月様のそれを見る限り、思ったよりも大きそうです。某#126な タイルクロックなのを想像していたんですが。 そして、設定資料集を求めて2階へ。ありました。しかしここでもチャ チャグッズの扱いが・・・。以前、吉祥寺はチャチャグッズの扱いがひど い、なんてのを書きましたがここでもたいして変わらないような気がしま す。まだ出ているグッズの数が少ないからそう見えるのかも知れませんが。 肝心のブツを手に入れたあと、再び1階へ。アニメ誌を置いてあるとこ ろへ行くと、ニュータイプだけありませんでした。某J○東日本のような 販売拒否ではない筈ですから、ここでも大チャチャ様の人気の高さが伺え ます。 八王子駅へ向かう途中、ダイエー、長崎屋、そごうへ立ち寄りました。 まず、ダイエーですが、ここチャチャグッズ扱ってんですか? 散々捜し 回って見付かったのは、花火とジグソーパズル(T_T)。もしかして、某J○ 東日本のような販売拒否なのか、それとも大きいお友達が買い占めてしまっ たのか? 次に長崎屋へと立ち寄りました。ここにはちゃんとありました。狭っ苦 しい扱いでしたが。 そしてそごうですが、立ち寄ったデパートの中でここが一番扱いが良かっ たと思います。ここには初めて見たチャチャのぬいぐるみマスコットとい うのがありました。おそらく魚皮さんも見付けてらっしゃると思います。 しかし、780円というのは高いとみるか安いとみるか・・・。私は結局 買ってしまいましたが(^^;)。ちなみにぱ☆ちゅはいてません(^^;;。 八王子駅から地元の駅へつき、そのまま自宅へ戻る、筈でしたが、ちょっ と(かなり)寄り道をしてしまい、しかもその帰りに、ヤンキーっぽいの が乗ってるスクータと衝突(原因は向こうの一時停止無視)。幸い私は両 足の軽い打撲だけですみましたが、自転車と電子手帳(といっても#12 6な奴(^^;))が帰らぬ人(物)となってしまいました。 そういう訳で皆さん、本当に交通事故には気を付けた方がいいですよ。 1週間アクセスをさぼっていたのはこれが原因のHime-Co