#148 Article 7899 Posted at 1994/07/21 08:03:41 by PC-6001 (MAP4266) [GOODS]
Subject: 地方におけるグッズ分布状況(笑)
というわけで(笑)、長野に出張してましたので、長野駅周辺で調査してみました。
とりあえず、ダイエー、長崎屋、東急、イトーヨーカドーなどを見てきたんですが、
なかでもダイエーは、なかなか特筆すべきものがありました。
じつはここダイエー長野店で、あのビューティセレンアローの初期ロット
(もちろん下敷付き/思ったよりできがよく、気に入ってしまった(^^))を
発見したのです。しかも、商品入れ替えのためとかでビューティーセレインアロー
そのものが、全部 2000円でした。おかげで、初期ロットとそうでない物の箱の
違いが良く分りました。
長野じゃ昨日やっとニャンダバーが出てきたとこらしいので、まだバリバリの
現役のはずなのに、もう値引きとは... さすがダイエー!
ちなみに他の店では、もう置いてないか、または初期ロットでないのを定価で
販売しているかのどちらかでした。
それからそこのダイエーでは、しがみつきリーヤも発見されました。
まあ、そう言う訳なので欲しい方は急いで長野へ行きましょう(^^;)。
あ、でも初期ロットの方は私も1個買ったんで、7/20 AM11:50 現在残り1個です。
初期じゃないやつはまだ8個ぐらいありましたが...
各所のチャチャの扱いですが、イトーヨーカドーはファンタジックヒロイン、
マジカルパーティの品揃が良くて(ママレードキッズも品揃が良かった)、
ダイエーは月曜にはなかったチャチャのコーナーが水曜に作られていて、
(月曜には割引コーナーに某R関係やムカ^2、ママ4などと共にBSAが置か
れてたのに水曜に行ったらそこに無かったんで全部売れたしまったかと思った)
しがみつきリーヤ、ネームバッチ、ぬいぐるみマスコット等がめずらしいとこ
でした。それから、ウイングクリスも特価 2380円だったかで売ってました。
確かこの2店にしかドール、ぬいぐるみはなかったと思います。
他の2店は、クリスが置いてあるくらいでなんか寂しかったです。
でも長崎屋で#126な壁かけ(売物じゃない)が見れて良かったかな(^^)。
以上、長野駅周辺の簡単な報告を終わります(^^;)。
おまけ、帰りのJRと高速バスの乗り継ぎの時に寄った長崎屋高田店でも、
BSA初期ロット1個発見されました。(ただし定価)
MAP4266 PC-6001