#148 Article 7690 Posted at 1994/07/14 22:03:54 by ぴろりん (MAP3060) [KAE.UTA]
Subject: Re:*11 突発的替え歌3 (Re: 突発的替え歌2.2 (Re: 突発的替え歌2)) /7571 ...... /5922 /5896
おお、私の替え歌にレスを付けてくれたみなさん、どうもありが...ありィ?
Art.7198 速水 明さん
> これは、Art.7112とArt.7113の簡単なまとめレスです。(笑)
> だんだん、下に行くに連れて・・・・・・・・わからん(爆)
> ウルトラマンとオバQしかわかんない(笑)
Art.7209 聖 雅人さん
> ・・・すいません。
> 半分がた解りませんですぅ(^_^;)。ウルトラマンとかは解るにしても、ぴゅんぴゅ
> ん丸とかになると、タイトルは解っても歌の方は全然・・・。
Art.7291 Ampereさん
>> う~み、最近の替え歌群の乱立はいいんですけど、9割近く元歌を知らない
>> から、レスがつけづらい(^_^;)
> 実をいうと私もそうだったりします。いかに私が見てたアニメのジャンルが
> 狭いかを感じました。何せメカ系(ガン○ム等)が嫌いだったもんで・・・・。
う~ん、こりゃシマッタ。まあ最初のArt.の後半は意図的に古くてマイナーなの
を集めたんだけど、まさか他のまでわからないと言われるとは....う~みゅ、
ジェネレーション・ギャァァアップ!(^_^;)
> 今年で22でもまだ21(笑) 速水 明
> SS ホーリーアップ局次長 准將 S.48生まれ MAP4296 聖 雅人
> 既に21歳になった MAP3637 Ampere
ああっ、なるほど!こりゃあわからなくってもムリ無いやあ。(苦笑)
いやあ、私もこのトシの頃は、赤いとんがり帽子を被ってパラソルブン回して
オモチャ問屋巡りしたりソーセージを箱買いしたり、東○○画へ月参して脚本
や絵コンテやセルを買いあさったり¥880な(当時はいくらだろう?)布グ
ッズ(^^;)を買ってみたりしたもんだわ。いやーあの頃は若かった。(笑)
Art.7327 K_Katayama さん
>あの~、あたしもS47生まれなんですけど、大体の元歌がわかってしまうんで
>すがぁ……。(^_^;;)
>#今のところ6~7割以上は元歌が歌えてしまう状態……。
おおっ!これは有望な若者がッ!!!(笑)
しかし分からない3~4割が私の歌ばかりだったりして...アルアル\(^_^;;;
Art.7215 ぎぃさん
>ぴろりんガ星人 さん すごい、凄すぎます。負けました。
>特にウルトラマンとミラーマンが最高です(^_^)
な、なんか知らないケド勝ってしまった...(^_^;)
気に入っていただけてウレシイです(^^)。私もミラーマンのセリフのトコロが
我ながら気に入っておりますですハイ(^_^)。
Art.7334 モトラさん
>ふっ…私はソラで完璧に歌えます☆
こ、こりゃスゴイ!私でさえも自分の元歌を完璧には歌えないのに...
是非ゼヒ私の替わりにTMVさんの集計の歌詞を出して頂きたいわン!(^^;)
Art.7515 かくたさん
> もともと、TMVさんの「ラムジーの歌」とか、び~どらさんの「大チャチャ大バ
>ンクショー」、ぴろりんさんの「花のピュンピュン丸」、JASDFさんの「すきす
>きやっこちゃん」などなど(古い歌ばっかし(笑))スゲぇ気に入ってました。
^^^^^^^^^^^^^^
う~ん、下線部がイカス!流石はメイプル1の無責任替え歌男!!オイオイ(^^;
>(欲を言えば、「ピュンピュン丸」は“ひねくれケメ子が追ってくる”→“いじめっ
>子マリンが追ってくる”でリーヤのキビシー歌にしてほしかった(笑))
あーごめんなさいね(^^;)。私もフルコーラスは憶えてなかったので、1番の
リピートなのよコレ。(ウルトラマンも1番2番のリピートだし(^o^;))
そんでもって覇闇閣下(^^;)から2つ程...
Art.7198
> 内容は・・・・・・・・・・・・・キューちゃん最高(笑)
> で、吸血鬼ですが、確か鏡には写りませんよ。
あー、コレは私の聞き方がマズかった。
聞きたかったのは、「きゅ~ちゃんは鏡に写ったか?」というコトなんです。
まあ、原作では写っていた事だし、ビデオを確かめずにOKという事にして
おきます。どーもお手数をおかけしました。
(ココで「鏡に写ってない!」などと某の一族ネタを言い出すと、マスマス
ついて来れなくなるのでヤメ!モウイッテルッテ(^^;)
Art.7199
>>・デンジマンのOPの節で
> これについて一言!
> この一連の歌詞に入る前に、これを入れるべきです。
> 「しぃ、しいねちゃん、しぃ、しいねちゃん」か
> 「お鈴、お鈴ちゃん、お鈴、お鈴ちゃん」と(笑)
あ、こりゃあモチのロンロン気分的には入ってますね(^^)。
とーぜん、ドラえもんの方にも「は~あお鈴ちゃん、は~あお鈴ちゃん」とか
「やっしょーまかしょー」とかアヤシい合いの手を入れて歌って下さい!(笑)
...はっ!速水閣下が砂浜の波のようにヒイているぅ~~~...(爆)
直接私へのレスじゃあ無いヒトも
いるケド...ゴメンしてね!(^^;) ぴろりんガ星人
P.S.替え歌へのレスはこれからする予定でっす!(^_^)