#148 Article 7621 Posted at 1994/07/12 12:47:10 by ゆ~さく (MAP1754) [FREE]
Subject: Re:*5 そういえば・・ /7607 ... /7527 /7513
>そうだよねぇ~。やっぱ浴衣だよねぇ~。 >それでね、うちわ持って川の土手で二人で花火を見るの。 糊のパリッときいた浴衣の木綿の匂い、夕暮れの川面を渡ってくる涼風に 彼女の金色の髪が揺れてシャンプーの香りが……なんてのもいいけど、 やっぱり花火大会はお祭り。 お祭りといったらコドモ。コドモといったら小チャチャです! >これで相手が小チャチャだったら・・以下自粛。 なぜ自粛するぅぅぅぅ(笑)! > 小チャチャの場合大音響の中で平気で眠りに入ってしまうからおぶっ >てかえらにゃならんわけで。 いやいや、それよりも前に、子供と一緒の花火見物といったならアレでしょう。 ^^^^ チャチャはワタアメを握り締めて、片方の手では水ヨーヨーを嬉しそうに じゃぼじゃぼいわせています。 花火が始まりました。どど~ん。ぱちぱちぱちぱちぱち。 「わ゙ぁ~っ!スゴいっ!わ゙~~~っ!ゔわ゙~~っ!お゙わぁ!ゔわ゙!」 チャチャは大喜びで興奮して、爪先立ちでぴょこぴょこ跳ねています。 「よく見えないでしょ。肩車してあげよっか?」 「うわ~~~い。ありがとうっ!」 12歳といえばそろそろ年頃。なのにこのコは純真で、 何の恥じらいもためらいも無く素直に嬉しそうに肩に跨ります。 ウウッコレがイイんだよなぁァ(^_^、)。このコ。 ワタシの肩の上ではしゃぐチャチャ。嬉しそうに弾んで、活き活きとした 足の内側の暖かさが感じられるのもいいけど、やっぱり特筆すべきは首の 後ろ側辺りに感じるほんわかとしたあのそのなんとやらでしょう(笑)(^_^;)。 『真にイエローカードギリギリの線といったらこの位か』ゆ~さく! P、S。小僧さんと羽鳥さんの活き活きとした、愛情に満ちた文章を見ていて また創作欲が刺激されてしまった。替え歌の次は創作ボードになるか? 出番ですよ!小説家閣下(笑)!