#148 Article 7569 Posted at 1994/07/11 20:51:59 by ろいたー共同 (MAP4427) [STAFF]
Subject: Re:*4 桜井弘明さんからのメッセージ /7566 ... /7546 /7476
> それで十分だと思います。さらにやるとしたら、番組宛にお手紙を出 > してみるとか、グッズにアンケート葉書がついていたら必ず返送すると > か。熱心に見ている人がいることをわかるようにすることがいいことだ > と思います。 なるほど、熱心に見てることをアピールする訳ですか。それだとNIFTYで発言 すれば、辻監督が見ておられるわけだから、ダイレクトに意見が伝わるんでしょう けどねぇ。メイプルでいくら騒いだところで、結局何にもならないのかな・・・ でも、ここの参加者として、ここに何か書き込むことによって、一言でもいいから 書き込むことによって、私達が「赤ずきんチャチャ」という作品に何か一矢報いる ことができるんだ、とは思いたいですね。例え辻監督は見ておられなくても。 >> PS 線録りっていったいなんなのぉ~? > 「線撮り」ですね。 わっちゃ~スイマセン! 誤変換やらかしてしまいました。最近多いなァ。 Art.7546ではもう一つ、「制作体制」を「製作態勢」なんて書いちゃってるし(^^; > 彩色ずみのセルが撮影に間に合わないので、紙に描いた鉛筆画を撮影 > してアフレコ時に使用すること・・・でしたよね? 鉛筆画ならまだしも、それすら間に合わなくて、単に直線が一本だけ(キャラクター ごとに色が異なる)の場合もある、なんて聞いたことがあります。自分の担当キャラ の直線が画面に表示されたら、それに合わせてセリフを入れるんですね。いったい 直線にどうやって感情を込めるんだよ、といぶかりたくなってしまいますけど。 まさかチャチャで、そこまで悲惨なアフレコ環境だったとは思いたくないですが… ろいたー共同 (Lev.283)