#148 Article 7546 Posted at 1994/07/11 07:02:41 by ろいたー共同 (MAP4427) [STAFF]
Subject: Re: 桜井弘明さんからのメッセージ /7476
わぴさん、転載ご苦労様です。 > やはり#17、#23で線撮り、枚数オーバーが激しかったための赤字でとどめを > 刺してしまったようです。 17話といえば「帰ってきたニャンダバー」、23話といえば「戦え!卒業試験」 の回ですか。確かに両者共に相当枚数使ってたようだし、無理してるとは思ってた んですが、まさかこういう結果になろうとは予想だにしてなかった。 久しぶりにNIFを覗いて辻監督のメッセージを拝見させて頂きました。 行間から、言葉にならない監督の無念さ、やり切れなさが伝わって来ました。 製作現場の理想と現実の食い違いをまざまざと見せ付けられたようでした。 製作態勢がそのまま移行するというのはせめてもの救いでしょうか。 でも、これからさらに一層厳しくなるという製作環境のもとで、果たして以前の ようなレベルの高い作品をこれから登場させることができるかどうか心配です。 お四方にとっては、これからがまさに踏ん張りどころといったところでしょう。 ただ、頑張ってこれからも楽しい作品を見せ続けて下さいとしか言えません。 一ファンとして、こういう時に何も力になってあげられないというのは辛い ものですね。 桜井演出なら心配ないか? ろいたー共同 (Lev.282) p.s. しかし、やっぱりチャチャでは線録りが横行していたのだなァ。自転車操業…