#148 Article 7543 Posted at 1994/07/11 05:28:36 by ゆ~さく (MAP1754) [TELE.3]
Subject: Re: Re: Re: チャチャなんでも質問テレフォン#3 /7506 /7486 /7370
おお、お~いしいよさん、いらっしゃい。 お~いさんは(どっからどこまでが苗字で名前なんだコレ(笑))確かよそのボードで そうま関連の質問を発せられてましたよね…? 返答は少しお待ちください。 >>>かけた時間帯が深夜だったりすると、データは無視されたりして(笑)。 >この心配は残りますねぇ。 確かめた訳じゃないので(事の性格上、タ○ラに電話かけて「リサーチですか?」ッて 聞く訳にも…(^_^;))、下手すると電話はカウントかけてなくて集計は手紙の方だけ でやっている、なんて ヒエー>(^o^;)可能性も無いでは無いけどオイオイイマサラ>(^_^;)、 まァアニメ誌上であんなに「電話しておくれぇ!」…だなんて振ってたぐらいです からきっと何かやってるんでしょう。 年末商戦までにどの位企画が通るかが勝負。 それまでにファンとしてやっておかなければならない活動は、リサーチへの 反応なんかもあるけど、それ以上にスポンサーが重要視するのは無論の事 商品の売れ行きと視聴率。この2点ですね。 愛する「チャチャ」のグッズは片っ端から買おう!!(笑) おもちゃ問屋さんを巡って商品を洗いざらい買いまくってリストアップして コレクションするなんざ一般社会から見たらアヤシい行動かも知れない。 しかし!!! ネット社会では楽しい話題になる(有益な情報提供にもなる)事でもある上に、 「チャチャ」の番組としての成功に一役にでも立てたら!!…なんて信念にも 支えられたこの行動は、正義です。立派です。最先端です。トレンディです。 魚皮さん、頑張って下さい!!(笑) そして、もう一つの重要課題は視聴率。これですねぇぇ。 こればっかりはファンの力ぐらいではどうしようもない。 ま、しかし、アニメ誌での反響やチマタの評判レベルでなら何かしら出来得る 事もあるはず。手始めに、身の回りのヒトビトをハメる活動を続けましょう。 「「チャチャ」嫌い!」なんて言う人の前で胸張って堂々と100%の自信を持って 『この作品は傑作である』って、 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 説き伏せられなきゃダメよ。 ワタシは出来るぞ。 ゆ~さく!!