#148 Article 726 Posted at 1994/01/23 10:21:55 by ぼぶりん (MAP2883) [NO.03]
Subject: Re:*21 ぶりっこ人魚マリン! /717 ....... /675 /673
うぅぅん、今回も面白いわぁ。先日遊びに来たアニメとはほとんど無縁の
友人にチャチャを見せたら見事にハマッてくれてたし。(^^;
海に向って叫んでいるチャチャと一匹の前にまたまた見せてくれた大きい
やっこちゃん、早速自分の世界に入り込んで……帰るまであのままずっと
続けていたのかなぁ。だったらかなりの強者ですね。(^^;
グラサンリーヤはなかなか らぶりぃ~ ですぅ。
大波にのまれて海でもがいているリーヤくんを助けるために、チャチャが
魔法でだしたのは…錨ですか。リーヤくん、ご愁傷さまです。チーン!
そのころの海の底では、海坊主がマリンを口説いています。おぉ、これが
桜井さんの声ですかぁ。なかなか可愛い声ですね。(^^)
完全に振られて砕けた海坊主に、墓石が落ちてくるのは笑えました。(^^;
記憶喪失になったリーヤをマリンはちゃっかり自分の恋人にしてしまいま
したねぇ。マリンってばなんてお利口なんでしょう。(オイオイ…(^^;)
しかし、その為にチャチャを泣かせることになってしまいました。
チャチャがかわいそうと思う半面、泣いているチャチャが可愛いと思って
しまったわたしです。(^^;
しいねちゃんはリーヤの後がまを狙って行動開始。しかし、チャチャの頭
付きをくらってしまいました。あれは痛いですよぉ。(^^;
そのころのマリンたちは…、えっ? マリンも魔法使いだったんですか。
あらぁ、それじゃぁ来週の予告で足が生えているのも魔法の力ということ
なんでしょうか? だとしたらちょっぴり残念ですぅ。原作の設定が好き
なんだけどなぁ…。変身の呪文で別の人を想像してしまったのは私だけで
はないみたいですね。(^^;
ヒトデに乗っ取られた海坊主とチャチャたちの対決、こういうノリって大
好きです。ベベンベンと対決するチャチャと海坊主も、2度も不幸を味わう
しいねちゃんも。(^^;
…に、し・て・も…セラヴィー先生の登場は今回最高に笑いました。
しかも、どろしーちゃんやエリザベスまでも一緒に。(^^;
ひれぱんち^7 もなかなか。
それにしても「ダッシュとパワーが違う」って、このネタ、一年以上前に
同じ曜日の同じ枠の番組でも使われていたと思うぞ。(^^;
おぉ、大チャチャのセリフが増えたぁ。(^^)
MAP2883 ぼぶりん