#148 Article 7079 Posted at 1994/07/02 05:07:26 by Raba (MAP4051) [NO.26]
Subject: Re: Re: Re: どけどけ恋のおじゃま虫 /7073 /7072 /7056
今回は総集編でしたが、実はやっこちゃん登場の回を見逃しているので
とってもラッキー!だったのでした。
・昔のチャチャの声
あ、なんか可愛い。チャチャの声って変わってないよーな気がしてたけど
微妙に変化してるんですね。その後、濁音関係(悲鳴とか)に磨きがかかったのと
引き替えに、この弱々しさは失われてしまったのね。
・昔のやっこちゃんの声
「あたしだって、愛するセラビーさまのところに弟子入りしたかったのよっ。」
^^^^^^ ^^^^ ^^^^
この辺の、口をとんがらせて喋ってる雰囲気がなんとも言えないっ。
ああっ可愛い~。保護してあげたい~。(^_^)
・切り貼りではない
あ、セリフは一緒だけどSEやBGMが違う。
なんで気づいたかとゆーと、「リーヤのバカぁ」の後「うわぁーん」と泣きながら
チャチャが走り去るシーンのSEが、
「バシャバシャバシヤ」「ピュイピュイピュイ」「ヒューン」
(海の中) (陸の上) (走り去る)
という風に変化したのを凝ってるなあと思って覚えてたんですが、今回は
そうじゃなかったので比較してみたら、BGMとかもかなり変わってますね。
(例:「あとがま~」の時のBGMは結婚行進曲だった)
もしかして総集編っていつもそのくらいはしてるものなのかな?
・りぼんCM
あう。「りぼ~ん、り~ぼん」の踊りが変わってない(;_;)
あれ、チャチャの髪型が違う?
・次回タイトル
「火事場のチャチャパワー」
これって、チャチャ=○○ってこと・・・?
まあ、その通りだし(おい)、母音も揃ってるし。
すると大チャチャは大○○? はっ、殺気!。
総集編だけど2話しか使わないという省資源な作りになってますね。
噂よりも総集編の頻度がずっと少ないのがなんだか不気味です(^_^;
Raba (MAP4051)