#148 Article 7072 Posted at 1994/07/01 22:18:01 by 速水 明 (MAP4167) [NO.26]
Subject: Re: どけどけ恋のおじゃま虫 /7056
今週のやっこちゃん入れ込み情報!!(^^ゞ いやぁ、最近可愛いなぁと思って見てましたが、今回は強烈でしたね。 ああいうって個人的に、好きです。(^^)サイコー 総集編以外の部分が、光ってました。 登場シーンなんかもぅ、CDそのまま(笑) チャチャなんて眼中にないといった模様ですね、あれっていいです。ォィォィ お茶をすする、やっこちゃん。 結構サマになってる(笑)しかも、正座してんの? 「本読んでんの?読まれてんの?」←これ爆笑(^○^) しかし、びっくりするのが多いですね>やっこちゃん マリンちゃんとの会話・・・・・「ごあいさつねぇ~」 いいなぁ、いかにもやっこちゃんって感じがして(笑) そしてそして、今週最高の一言!! 『せからしかぁっ!!』 ↑これです、これ。(笑)>だれかPCMにして(^^ゞ もう、最高です。 こればっかりは、大チャチャ様を越えてますね。(^^;)ヲヒヲヒ しっかし、この台詞って九州の人間にしか意味が通じんぞ(爆) いわゆる方言です。ウンウン(^^)>やかましい(うるさい)by標準語 福岡か、熊本、鹿児島のどれかです。 私が育ったのが福岡、両親がそれぞれ熊本&鹿児島だから、このどこかの 方言ですね。 日常的に聞いていた言葉なんで、この台詞を聞いた瞬間、大爆笑させて もらいました。(^^ゞ やっこちゃんって・・・・・・・・・九州出身?(爆) ほ~んと、やっこちゃんって、「チェストォ~ッ!」が定着してますね。 アドリブの様にも聞こえたけど(笑) あ~、面白かった(笑) SSHU局長 速水 明 ^^^^^^^^^^^^ p.s. 豆腐倶楽部にささぐ(激爆)