#148 Article 676 Posted at 1994/01/22 01:33:02 by .*わぴ (MAP3233) [NO.03]
Subject: Re: Re: ぶりっこ人魚マリン! /675 /673
B part
しいねちゃん、嬉しそうですねぇ。でも、うまくいくかなぁ。ハンカ
チを用意して涙をお拭き作戦(勝手に名前を付けるな>わ)は良さそうだ
けどね。
チャチャはリーヤのことばかり考えていますね。しいねちゃんの作戦
は失敗しそう・・・。な、なんと、いきなりチャチャの頭突きをくらっ
てしまった。あぁ、もう失敗ですか。
おぉ、しいねちゃんを頭突きで飛ばしてしまった後、申し訳なさそう
にモジモジしそうなチャチャがかわいくていいですねぇ。
なんとかチャチャを遊びに誘えたけど、無理だろうなぁ。チャチャは
リーヤのことばっかり考えてるみたいだから。
一方、マリンとリーヤは・・・。えーーーーーっ、マリンも魔法のス
テッキを持ってる!? これはすごい。呪文の「マリリン」の部分が別
の人の声に聞こえてしまった・・・。リーヤは「魔法」が気になってい
ますね。
やっぱり女の子の涙は強力ですねぇ。リーヤも気になっているしね。
マリンも泣いてみせるけど、あれま逆効果。ギャグ効果になってしまっ
てる。
あ、今度はしいねちゃんが「叫ばずにはいられない性格」と言われて
る。A part にあったのはここにかかってるのかぁ。
しいねちゃんが「ふわふわのもこもこ」に変身したけど、リーヤのこ
とを思い出させるだけになってしまいましたね。しいねちゃんは逆効果
だと思ってるけど、それ以前にだめなところがあります。狼リーヤは頭
身が低くて丸っこいからかわいいんです。
チャチャはリーヤのことを信じてますから、しいねちゃんはかないま
せんね。
ヒトデに乗っ取られた海坊主が出てきましたぁ。あ、確かに海坊主が
チャチャの命を狙うのは無理があるなぁ。けど、それをギャグにして処
理しちゃってるので良しとしましょう。
しいねちゃんがチャチャの代わりに戦おうとして何を出すのかと思っ
ていると・・・ペシッ おぉ、期待させておいて一気に落とす。見てい
て気持ちがいいぞ。
柄杓とチャチャの金槌の対決もなかなか。
2度目のしいねちゃん。あらら、また同じことに・・・。また同じ絵
を見せると飽きそうだけど、間のペシッを省略しているのがいいです。
せ、セラヴィー先生・・・。なんという格好してるんですか。しかも
エリザベスまで。
リーヤもチャチャのことになると真剣ですね。
「ダッシュとパワーが違う」なんていつのネタですか。
「あのリーヤ、いつもと、ちょっと、ちがうな」
「Oh! ダッシュとパワーがちがうもんなぁ」
「わかった! ギャソリン換えたんだぁ」
「レ○サーひゃっくぅ はっはっはっ(バキッ)」
これ、わかる人います?
リーヤの記憶も戻ったし、さあ変身です。しいねちゃんとチャチャは
水の中にいるのに・・・はそっちに置いておきましょう。(笑)
ビューティーセレインアローのエネルギー弾は自動追尾機能付きだっ
たのかぁ。なんと便利な・・・。
大チャチャのままで少し会話がありましたね。この部分が長くなるよ
うなことはあるのかな。大チャチャの出番がアローを撃つだけじゃね。
せっかく登場させてるんだからいろんなのを見たいです。
なんか、足りないなぁと思っていたら・・・。チャチャがリーヤの記
憶喪失を直そうともう1回いかりをぶつけようとするシーンがないんで
すね。
番組最後の「次回もお楽しみに」の絵がかわりましたね。かわいくて
よい。(^^)
総評:製作がジャパンタップスということでいろいろ心配していました
が、心配はほぼ無用でしたね。「ほぼ」というのはちょっと絵で
気になるところが多少あるので。設定より頭身が低いとか、ギャ
グのときの顔が崩しすぎじゃないかとかおもったからです。
前話では大チャチャの登場に非常に無理があったのでイヤだった
のですが、今回はそういうこともなく自然に大チャチャを出せて
いましたね。こういうのを望んでいたんですよ。
赤ずきんわぴ