#148 Article 6705 Posted at 1994/06/23 23:29:51 by ぴろりん (MAP3060) [KAE.UTA]
Subject: Re:*8 替え歌シリーズ (Re: 大チャチャさまの歌) /6694 ...... /6331 /6304
最近替え唄がハヤってますね~。みなさん凄くウマくて笑わせてもらっておりま す(^o^)。 ぎぃさんがステキなお鈴ちゃんの替え唄を作ってくれてましたので、私も負けじ と作ってみました。題して、「忍者お鈴ちゃん」(「忍者ハットリくん」の節で)。 や~まをこ~え~ 谷をこえ~ しいねちゃんのもとへ やってきた~ お鈴ちゃんが やってきた~ ドングリまなこに おちょぼ口~ 真っ赤なホッペに 桃頭巾姿~ 目~にも止まらぬ ハヤワザで~ ジャ~マをするモノ まっぷたつ~ つよ~く優しい お鈴ちゃんは~ カワイイ仲間 「忍者ですぅ~」 「忍者ですぅ~」 ...う~ん、そのまんま(^^;)。あまりにもそのまんまなんで、「投~げる手裏 剣ストライク~」のところを無理矢理替えてみました。ホントは「あ~くの手先を まっぷたつ~」にしようと思ったケド、お鈴ちゃんのイメージに合わないのでヤメ にしました。 最初は「も~もんがお~りん 忍者ですぅ~」で始まる実写版のハットリくんの 節にするつもりだったのですが、歌詞を全部思い出せなかったので断念しました。 誰か代わりにやって下さい~。「ハットリ君+ジッポウ」でも可。 一番気に入った替え唄は「獣○太郎」。 え?ボード違いだって?!(^_^;) ぴろりんガ星人