#148 Article 6636 Posted at 1994/06/23 00:42:55 by ろいたー共同 (MAP4427) [KAE.UTA]
Subject: Re: Re: 替え歌シリーズ (Re: 大チャチャさまの歌) /6607 .... /6331 /6304
『鋼鉄ジーグOP』より ♪あたしのことを バン ババンク バンクな奴だと バン ババンク 言う奴ぁ全員 マジカルシュートで 全滅だァ!! え~さて、なんか最近すっかり狂信的大チャチャ様ファンと化してるろいたー です(オヒオヒ)。あぁ、ゆ~さくさんとび~どらさんたら本腰入れちゃってもぅ。 私ゃすっかり萎縮しちまったじゃあないですかぃ(笑)。 >『伝説王女 大チャチャ』(曲は…判りますよね? 「伝説巨神イデオン」) なんか選曲からして違いますね~(^^) 最終回で全員死んじゃうってのはナシですよ(そりゃあんまりぢゃ)。 >バンク割り そそり立つ姿 人気の証しか こ、これはカッコイイ!! ファンの期待に答え、ついに大チャチャ様が自らの 意志で動き回る時がやって来たと言わんばかりですね。ウイングクリスを携え、 朝日をバックに立つ大チャチャ様のイメージが浮かんできます。 しっかしこれ、元歌と対比しながら見るとアレンジ具合が分かって面白いです。 「ゆ~さくさんはここをこういう風にアレンジされたんだなァ」っていう。 「大地割り」→「バンク割り」とか「雄叫びが」→「新おもちゃが」、「復活の時」 →「脱出の時」なんか巧いな~と思います。果ては「バンクフィルムランナウェイ 大チャチャ」なんか、なに言ってんだか全然分かんないけどとにかくすごいぞ、 大チャチャよ気にすることはない明日へ向かって突っ走れ~みたいなお気楽さが 伝わってきますね(なんじゃいそりゃ~)。 イデオンのOPがこんなに大チャチャ様讃歌にふさわしい歌になってしまうとは、 感動だなァ。 ろいたー共同 (Level 216)