#148 Article 6486 Posted at 1994/06/18 21:20:04 by Ampere (MAP3637) [NO.24]
Subject: Re:*10 私が伝説の王女様? /6485 .... /6425 /6422
前の続き 5人がうちに入ると何故か豪勢な料理が、まさか・・・・、ピンポーンやっこ ちゃんの登場です。これまた押し掛けじゃぁなく押し掛け弟子(半分以上 押し掛け女房のような気もするが)、行動力あるぅ。いやそんなことより やっこちゃんのおみ足がにょきっとでてるじゃないですか、うぅもうだめぇ。 しかし気に入らないチャチャ、でも猫じゃないんだから高いところで威嚇 しなくてもいいじゃない。 そんなかんやでいつの間にか大魔王の居城が見えるぞ、そろそろネタ ばらしかな。おーっと大魔王の素顔がカラーで出てきましたね、大魔王 というからには暗めの色が主かと思いきや赤があったりと結構派手な化粧 してるのね。(笑) Bパート やっぱり魔法の国って大魔王に乗っ取られてたのね、でも以前の魔法の国 って国王と大王の二人がいたんですか、なんか変ですね。 何はともあれとりあえずの設定が分かったゾッと。 間はサックっと飛ばしてお約束のHUです。しかしホントにウイングクリス になってバンクから抜け出せるんでしょうか、結局のところ動きまわるけど バンクの中だけってのはごめんですね。 まとめ 前半はテンポがよかったんですが、後半は今一でしたね。内容が内容な だけに仕方ないといってしまえばそれまでですが、ネタばらしに徹した方が よかったかも、それに今回だけはHUもいらなかったかもしれない。(これが タカラの威光ってやつなのね) それと今後は原作と離れてしまうんでしょ、今まで通りにきちんとストーリー が作れるのでしょうか、今回(特に後半)を見て心配になっちゃった。 まっ、ここは一つスタッフのお手並み拝見といきましょうか。 MAP3637 Ampere