#148 Article 5984 Posted at 1994/06/06 07:36:46 by ろいたー共同 (MAP4427) [NICKNAME]
Subject: Re: Re: オフィシャル(?)発音 (Re: チャチャボード オフィシャル(?)略称) /5939 ... /5868 /5848
> 認めるとか認めないとかっていうこともないです。「こう呼ぶのが広まっ > ているようです」ということくらいに捉えてもらいたいです。 了解です。「オフィシャル」なんて書かれているものだから、てっきり わぴさんがこの方面(チャチャの呼称)に関してのオーソリティだったのか、 なんて思ってました。しかも、わぴさんはチャチャの登場人物の呼称に 関しては厳しい意見をお持ちのようなので(どろしーちゃん、セラヴィー 先生、しいねちゃんじゃなきゃだめ、と言っておられますよね?)、この上 チャチャの呼び方まで強制されちゃかなわんなァと思い、「認めてくれ」 なんて書いたんです。 しかし、どうも私の勘違いだったようですね。 クエスチョンの指す意味をもっと吟味しておくべきでした。失礼しました(^^; ところで、チャチャの呼称に関してはArt.210から始まる「チャチャの呼び方」 という一連のアーティクルがなかなか面白いです。まだ放映初期の段階において、 チャチャボードの皆さんが変身前と変身後のチャチャをいかに呼び分けるか、 といった苦労(?)が伝わってきます。 ちなみに、これのベースを立てたのは他ならぬわぴさん、貴方だったんですね。 う~む、歴史は繰り返すってヤツですか(^^) 「すてきなチャチャ(小)」、「元気なチャチャ(大)」には笑った ろいたー共同 (Level 180)