#148 Article 5904 Posted at 1994/06/03 19:50:50 by 魔法戦士 (MAP2469) [NO.22]

Subject: びっくりいけにえ初体験

スレッド関係
現在 #148/5904 — 「びっくりいけにえ初体験」 1994/06/03 19:50:50 · 魔法戦士 · MAP2469
     返信先 #148/5915 — 「Re: びっくりいけにえ初体験 /5904」 1994/06/03 23:41:28 · 天水 栄 · MAP4640
おおっ!! うらら園長先生にラスカル先生おひさしぶりです(笑)しかし、二人だけが学園に 戻ってらしたとは、わたしゃてっきり他の生徒たちも戻ってきてるものだと思って ましたよ。 チャチャ達も温泉の次は砂漠とは・・・で、喉が乾いて缶ジュース、しかもお約 束で飲めない、しいね「犬じゃあるまいしこれじゃ飲めないだろ!」あれ?リーヤ は飲まないのか?オイオイ(^^;) とかなんとかやってるうちにプリンセスメダリオン の宝石が!!そー言えばそんなこ…
     返信先 #148/5940 — 「Re: びっくりいけにえ初体験 /5904」 1994/06/04 17:20:01 · び~どらさん · MAP2419
いでよ、さんだるぅ! の、2回目、サラダオイル・・・・ あのあとの一言「シーフードサラダ」 やりますなぁ>スタッフ この妙なノリがチャチャを支えているのでありまする らぶりぃ★どろしー★び~どら
スレッド全体を見やすく表示
と、いうわけで久しぶりの感想です。(感想なのに長文になったので注意しましょう)

「出でよ飲み物」
  でっかい缶詰が出てくるとは思わなかった。
  しかしまだプルタブが古いタイプ・・・

「リーヤ、しいねちゃんついてきて、あの宝石のあとについて行けば・・・」
  何か意味ありげな宝石ですね。以前にも森で迷ったときにも勝手に動いたし・・・

「やまたのオロッシーを静めるには、清らかな乙女をいけにえに・・・」
「ちょっくらなってくれんかね」「何に」「い・け・に・え」
  そんなに気軽になれるもんか?

「あ~~、合格印」
  結構簡単に見つかってしまいましたね。でも「天よりふりし光るもの」って、
  合格印って光るものなの?

「さあ、準備はできたぞ皆の集。見てやっておくれ。」
  カワイイ。カワイイ。カワイイ。カワイイ。カワイイ。カワイイ。カワイイ。
  カワイイ。カワイイ。カワイイ。カワイイ。カワイイ。カワイイ。カワイイ。
  ・・・・・疲れた。

「私にもしもの事があったら世界中の私のファンが泣くわよ~~」
  泣く人、いっぱいいそうですね。
  ここにも、そこにも、あそこにも・・・・

「チャチャさんより食べ物が大切なのか。」
「ちが~う、腹が減ってたら助けに行けないじゃないか。」
  あれだけ食べてながら足りない?怪力は大食からくるのか。

「ほほほっ、あなた達はわなにかかったのよ。」
「そうよそうよ、私たちには強い味方がいるんだから。」
  しかしその頃、リーヤとしいねちゃんは町で喧嘩してる・・・
  喧嘩でチャチャがいけにえになってる事忘れてるのでは?

「私、チャチャよりかわいくないわ」
「マリンちゃんは磯のかおりがしておいしいわよ。」
「私よりこの娘の方がかわいいわよ。」
「この娘の方が美人よ美人」
  ・・・・・自分本意の人たちでありました。
  しかし、「磯のかおりがしておいしい」って・・・その通りだと思う。

「出でよ八つのサカダル」
  1回目がサンダル4足(計八つ)、2回目がサラダオイル
  マリンちゃんのサラダ、おいしそう。
  3度目の正直、やっと出ました。オメデトウ、パチパチ
  しかし
            サカダ    ル
            サンダ    ル
            サラダオイル
  サラダオイルは文字数すら合ってない。

「出でよ、つるぎ」
  つるぎ→つぎはぎ  ・・・これも強引じゃない?

「早く宵を覚ますでゲス。出でよ二日酔い防止ドリンク。」
  さすがソーゲス。一発で出すなんてやっぱり大魔王の側近ですね。
  でも、やまたのオロッシーが元気になるところが少しひわいに感じた。
  なんてったってピーンと立っちゃってますからね。
  -前文1行削除-

「俺達には俺達の」「食べ方があるんでさぁ。」「おろしーおろしー大根おろしー」
  やまたのオロッシーだから大根おろし?

「チャチャは」「かわいそうに尊い犠牲だったわ・・・」
  チャチャの事となるとリーヤとしいねちゃんは・・・・・

「だいこんおろしー」「ジアスターゼ」
  ジアスターゼって何だっけ(無知な俺!)

ここからいつものバンクシーンでしたね。もっとやまたのオロッシーって強いと
  思ってたんだけど(バンクだけで方付かないぐらいに)、結局いつものバンクシーン
  のみ、シクシク。

「そうね、そうね、これで無事の卒業試験ができますね。」
  おぉ、そんなオチか・・・・
  で、来週につづくと・・・

長文になってすみません、久しぶりだったのでぇ。

魔法戦士