#148 Article 5839 Posted at 1994/06/01 16:19:07 by ミラクルびーどら (MAP2419) []
Subject: あいわな だんすどぅーゆー らいか チャチャ
えっと、このボードでは、初めましてですね。 それ以外(#35とか#119など)では、お目にかかった方もいるかと思います。 諸々の事情で、アクセスが不定期になりがちなんですぅ。 はやく、自分のパソコンが欲しい(^^;) さて、久々のメイプルですが、復帰理由?みたいなのに、「チャチャボードで怪しく なるぞっ」てのがあります(笑) しかし、未読が約6000件・・・・・ なぜ、こんなにたまったのか? チャチャボードができた時にアクセスはできたんですけど、チャチャに興味が なかったという単純な理由でパス(笑) 心境の変化は後ほど・・・ 6000件を落とすのにどれだけかかるんでしょうね? 「昼間に岐阜から2400で・・・・」うーむ、恐い考えになってしまった(^^;) まあ、会社がはらっているんだから、いいですけどね。 みかか程度でせがは潰れない!(推測) さーて、チャチャにつかったのはなぜか? いつの話だったかなぁ、最初にみたのは。 多分、5月あたまくらいの放送でしょう。 Gガンダムの後に録画してあるから、ついでに見てしまえといった感じでした。 ところがどっこい、はまる^2 そして、なぜか録りだめしてあった過去のチャチャも見て、完全にすっ転び。 コミックを探す旅に出たのでした。 それだけでは飽きたらず、最初のほうのを録画してある連れのとこに行って、 徹夜で観戦モード。 ああ、はやくこの作品に気づくんだったぁ(;_;) 某せらむん以上にはまっているのが現状であります。 ただ、あの変身シーンだけは不許可です。 おもちゃを売るぞ!が見え見えです。 ま、そのシーンなしでも話が通じるから、あまり気にしていませんけど。 チャチャの魅力って、原作に妙に忠実(除く変身)なところですよね。 性格、人間関係など原作そのもので、しかもアニメにしかできない部分もうまく 取り入れています。(その陰に、プロの声優あり(笑) 近年希にみる優秀作ではないでしょうか。 せらむんを引き合いにだして申し訳ないですが、せらむんは「キャラクター」 もしくは「声優」人気で盛り上がっている作品です。 はるか役に緒方恵美さんを起用したあたり、そう思います。 秀逸なストーリーもありますが、どうも「キャラ」と「ストーリー」のバランスが 悪いんです。 チャチャは「変身」や「大魔王」といった原作にない味付けをしてしまった部分も ありますが、それを補いなお、余りある「キャラ」「ストーリー」の絶妙な バランスがあるんですね。 これは、あくまで個人的な意見であり、自分もせらむんが好きです。 それ以上にチャチャがいいな~というだけのことですから。 お気に入りは「どろしーちゃん」 あくまでもひらがなのどろしーちゃんであって、「ドロシー」ではダメです。 また、「ちゃん」がついていないのも不許可です。 ひらがなで「どろしーちゃん」、これだけを認めます。 だから、NTのアニメコーナーのセラヴィー先生とエリザベスの会話はイヤ。 「どろしー」と呼び捨てですもん。 絶対に呼び捨てにはしません。(CDでは、どろしーさんだったけど) あと、お鈴ちゃんの動きがいいっ。 露天風呂の「ぷはぁっ」最高です。 妙に弱々しい声もGOODですよねぇ。 なにはともあれ、チャチャある限りやってきますので・・・・ なくなってもだろうけど(笑) PS 鈴木真仁さん、まなみと読むんですね。 長年の疑問がとけました。 まじかる☆どろしー☆び~どら